Краснодар Суббота, 05 декабря
Общество, 07.01.2020 15:28

Сирота Вася встретился с губернатором Кубани во время Рождественской службы

Во время Рождественской службы в ночь с 6 на 7 января сироте Васе удалось встретиться с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и мэром Краснодара Евгением Первышовым.

Краснодарский сирота и обманутый дольщик Вася Евтенко до сих пор борется за то, чтобы власти города и края приняли меры по завершению строительства ЖК «Радуга», в котором Евтенко как раз приобрел квартиру. Он обращался и к президенту России Владимиру Путину,  и к канцлеру Германии Ангеле Меркель, и к президенту США Дональду Трампу, и бывшему главе Украины Петру Порошенко, и к Владимиру Зеленскому, и к другим высокопоставленным политикам. Но пока ему остается только ждать.

Однако Вася не оставляет попыток достучаться и до местных властей. В Свято-Екатерининском кафедральном соборе, когда там проходила торжественная служба, Евтенко встретил главу региона и мэр Краснодара. Он задал им вопрос, которые волнует не только его, но и других дольщиков, которые приобрели квартиру в ЖК «Радуга» по улице Евгении Жигуленко, 7.

- Я обратился к Кондратьеву и узнал у него, когда достроят жилой комплекс и сколько мне еще ждать. Он сказал, что возьмет это на контроль. То же самое я спросил и у Евгения Первышова. Евгений Алексеевич сказал, что решит вопрос по завершению строительства, - рассказал сирота Вася.

Кстати, губернатор Краснодарского края знает уже знаменитого краснодарского сироту лично. Один раз помог деньгами. Евтенко надеется, что в 2020 году исполнятся все его желания, и он сможет уже жить в своей квартире, а не скитаться по подъездам.

ЖК «Радуга», улица Евгении Жигуленко, 7

Застройщик обещал сдать квартиры в декабре 2016 года, но затем перенес сдачу жилья на год - на декабрь 2017 года. А после стройка и вовсе была заморожена. Затем стало известно, что краевой департамент по надзору в строительной сфере и прокуратура региона обнаружили нецелевые траты в размере 29 млн рублей, принадлежавших дольщикам. Полиция возбудила уголовное дело и арестовала счета застройщика.

радуга.png

Позже новым учредителем ООО «Радуга» стал Гарун Киракосян, но возведение домов так и не сдвинулось с места. Изначально ЖК должен был состоять из трех 20-этажных домов и занимать площадь в 2 тысячи квадратных метров. Сегодня здесь стоят бетонные остовы.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Вася ЕвтенкоКондратьевПервышовРождество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое