Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 20.07.2020 13:04

«Нас затопило фекалиями, а в мэрии говорят, что все хорошо», - краснодарцам не хотят откачивать воду из подвала

Жители дома № 18 по улице Тепличной в Краснодаре страдают от последствий дождей. 19 июля они обратились в редакцию "Блокнот Краснодар". В подвале регулярно стоит вода, но не простая, а фекальная. В администрации, между тем, проблем в упор не видят. 

Краснодарцы несколько раз обращались в мэрию, звонили в соответствующие службы, вызывали для откачки специалистов. Однако везде слышат только отговорки.

- Приезжала администрация, проверяли колодцы, ссылаются на спецслужбы, что-то где-то не задействовано, - рассказывает жилец многострадального дома. - Но у нас это уже крик души, мы устали. Вода стоит после каждого дождя.

А с ней в доме появляются новые обитатели - комары, мошки, тараканы, а с недавних пор - жабы и лягушки. Постепенно подвал превращается в болото, однако в аварийных службах уверяют, что затопление горожанам «привиделось» - никаких проблем нет, есть только оставшаяся после дождя грязь, которая, по их мнению, видимо, должна рассосаться сама. 

- Зачем нам выставляют счета за квартиру, за коммунальные услуги, за что мы платим? - возмущаются жильцы. - От администрации в итоге получили ответ в письменном виде, где написано, что «фекальных стоков не обнаружено, имеются только следы сырости, - рассказывает обратившийся в редакцию житель города. 

GS7tR-SE--Q.jpg

2XvLFujwC8Y.jpg

В итоге в мэрии «свалили» всю вину на управляющую компанию и посоветовали обратиться в суд, если проблема нанесла ущерб жильцам.А диспетчер службы, в которую дозвонились уставшие от вони и затоплений краснодарцы, и вовсе заявила, что отправить повторно аварийных работников не может - водных масс слишком мало. Кроме того, бесплатно откачивать фекальные подтопления никто не будет - это услуга не бесплатная. Несмотря на то, что жильцы исправно платят за водоотведение и услуги УК, в произошедшем обвиняют именно их. Якобы владельцы квартир 18 дома не умеют пользоваться канализацией. 

А тем временем в Краснодар снова пришла жара, и неизвестно, во что превратится подвал под палящим солнцем. 

Еще одни жители краевой столицы жалуются на то, что ливни превращают их частный двор в бассейн - к ним стекается вся вода с улицы из-за сильного уклона дороги.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюподвалзатоплениемэрияадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое