Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 23.05.2016 17:39

Навальный обвинил Чайку в организации нападения казаков на ФБК

Навальный обвинил Чайку в организации нападения казаков на ФБК
Скандал с кубанскими казаками набирает обороты.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил генпрокурора РФ Юрия Чайку в организации нападения на сотрудников ФБК в Анапе.

Политик сделал официальное заявление на своем сайте.

«Вот мы получили информацию из разных источников, что и нападение на ФБК в Анапе организовано по просьбе генпрокура Юрия Чайки и его сына Артема», - написал Навальный, отметив, что такое организуется парой звонков и парой намеков.

Ответной реакции на заявление Навального пока не последовало.

Напомним, 17 мая в аэропорту Анапы на Алексея Навального и сотрудников ФБК напала группа казаков. Во время потасовки избили ведущего «Дождя» Артема Торчинского.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сделал депутатский запрос в МВД по факту инцидента в Анапе. В настоящий момент ведомство проводит проверку.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова назвала произошедшее в Анапе «безобразной акцией», а самих казаков - «непонятными ряженными» и «всяким отребьем».

На это с обидой отреагировал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. По его словам, это оскорбительно звучит для всех жителей края.

Как сообщает телеканал «Дождь», в декабре 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное бизнесу сыновей генпрокурора Артема и Игоря Чаек. Фонд усомнился в том, что их бизнес был построен на законных условиях.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Алексей НавальныйЮрий ЧайкаФБКказакиЭлла Памфилова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое