Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 11.09.2020 11:30

Назначена дата рассмотрения жалобы «золотой судьи» Хахалевой по поводу ее увольнения

Верховный суд РФ рассмотрит жалобу «золотой судьи» Елены Хахалевой по поводу ее увольнения с поста. Об этом стало известно 10 сентября.

Напомним, ранее Краснодарский краевой суд принял решение отчислить Хахалеву из штата сотрудников на основании вердикта Высшей квалификационной коллегии судей о досрочном прекращении ее полномочий за дисциплинарные проступки. До этого судью лишили ее статуса и привлекли к дисциплинарной ответственности.

Поводом для такого стали прогулы Хахалевой и командировки, на которые не было официальных разрешений. Женщину даже якобы госпитализировали с коронавирусом, вследствие чего она пропустила заседание, посвященное ее прогулам. Уже в конце июля в СМИ появилась информация о том, что «золотая судья» намерена вернуть себе мантию и вернуться в ряды служителей Фемиды. 

В пресс-службе Верховного суда РФ наконец подтвердили эти слухи. Жалобу Хахалевой рассмотрят 5 октября в 10:30. У нее есть претензии по поводу своего увольнения с поста и лишения статуса и льгот.

До этого «золотая судья» написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Она попросила главу страны защитить ее от травли в СМИ и соцсетях. Позже документ прокомментировали экс-федеральный судья Дмитрий Новиков и председатель краевого суда Алексей Шипилов. Также Хахалева решила не публиковать сведения о своих доходах за 2019 год.

Краснодарцы недавно высказались на тему снятия статуса «золотой судьи». Некоторые горожане высказали мнение, что она могла бы стать хорошим специалистом.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
хахалевазолотая судьякраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое