Краснодар Пятница, 27 ноября
Общество, 28.07.2020 15:25

«Золотую судью» Хахалеву отчислили из штата Краснодарского краевого суда

Краснодарский краевой суд принял решение отчислить Елену Хахалеву из штата сотрудников на основании вердикта Высшей квалификационной коллегии судей о досрочном прекращении ее полномочий за дисциплинарные проступки. Об этом стало известно 28 июля.

На позапрошлой неделе Высшая квалификационная коллегия судей России лишила ее статуса и привлекла к дисциплинарной ответственности. Поводом для этого стали прогулы Хахалевой и командировки, на которые не было официальных разрешений. Женщину даже якобы госпитализировали с коронавирусом, из-за чего она пропустила заседание, которое было посвящено ее прогулам.

После этого в СМИ появилась информация о том, что «золотая судья» намерена вернуть себе мантию и вернуться в ряды служителей Фемиды. По данным портала Legal.Report, она подала апелляционную жалобу в Верховный суд.

До этого «золотая судья» написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Она попросила главу страны защитить ее от травли в СМИ и соцсетях. Позже документ прокомментировали экс-федеральный судья Дмитрий Новиков и председатель краевого суда Алексей Шипилов. Также Хахалева решила не публиковать сведения о своих доходах за 2019 год.

Краснодарцы на днях высказались на тему снятия статуса «золотой судьи». Некоторые горожане предположили, что она вполне могла бы стать хорошим специалистом.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
хахалевакраснодарзолотая судья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое