Культура, 08.12.2021 18:30

Назначение внука Захарченко на должность гендиректора Кубанского казачьего хора проверяет прокуратура

Сотрудники прокуратуры Краснодарского края занялись проверкой приказов о назначении руководства и коррупционной составляющей учреждения «Кубанский казачий хор».

Источники в правоохранительных органах подтвердили корреспонденту «Блокнот Краснодар» информацию о том, что ведётся проверка назначения внука художественного руководителя и главного дирижёра Государственного академического «Кубанского казачьего хора» Виктора Захарченко на должность первого заместителя генерального директора.

Сотрудники прокуратуры посетили учреждение ещё 7 декабря, как сообщают работники ККХ.

Однако натянутые отношения среди руководства хора есть. Так источники среди сотрудников хора сообщили «Блокноту», что директора Анатолия Арефьева просят уволиться. Отметим, ещё месяц назад в разговоре с корреспондентом бывший сотрудник рассказал, что в «саботаже» в СМИ обвиняют того же Арефьева.

Ранее Министерство культуры края занялось проверкой ККХ, вследствие чего возникли вопросы к назначению внука Захарченко на пост заместителя гендиректора.  

«Блокнот Краснодар» неустанно писал о ситуации в Кубанском казачьем хоре, где руководство намерено изменить структуру организации, куда сейчас входят хоровая, оркестровая и танцевальная группы. Артисты разделились на несколько «кланов», многие стали открыто говорить о знаменитом кумовстве, которое активно процветает в Кубанском казачьем хоре. И повышенной зарплате руководства, которая поднялась на фоне остальных сотрудников. Артисты рассказали о скандале с «Криницей», Кубарем и «Кумовьями», о котором не решались сообщать ранее. 

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал в Кубанском казачьем хоре  
краснодаркубанский казачий хорзахарченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3