Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 07.11.2020 12:35

«Фудмаркет» в краснодарском ТЦ «Центр города» закрылся

Вечером 6 ноября стало известно о закрытии ресторанного центра «Фудмаркет», который находится в ТЦ «Центр города».

На страничке «Фудмаркета» в Инстаграм говорится, что пространство было организовано согласно требованиям Роспотребнадзора. В частности, столы были расставлены на определенном расстоянии друг от друга, посетителям выдавались маски и предлагали обработать руки антисептиками и санитайзерами.

В помещении также круглосуточно работала система циркуляции воздуха, а для увеличения мест была открыта терраса. Помимо этого, сотрудники «Фудкорта» следили за состоянием посетителей – измеряли им температуру при входе.

– Но проверяющие сочли данные меры недостаточными. Мы будем надеяться на скорейшую победу над коронавирусом и улучшение эпидемиологической обстановки, – говорится на страничке «Фудмаркета».

Там также сказано, что кухни ресторанов будут работать на доставку. Заведение откроется после улучшения эпидемиологической обстановки.

Напомним, на этих выходных спецпатрули будут проверять соблюдение масочного режима в транспорте, местах большого скопления людей, а также на рынках и ярмарках выходного дня.

Накануне состоялось заседание оперативного штаба, на котором в очередной раз обсуждались методы борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Губернатор Кубани уточил, что контроль за соблюдением масочного режима ужесточается.

Вениамин Кондратьев заявил также, что карантин вводить не собираются, однако рост заболевших коронавирусом вынуждает усилить ряд принятых мер. Он также пяснил, какие именно меры будут применяться в регионе.

Мэр Краснодара Евгений Первышов в свою очередь прокомментировал прошедшее 5 ноября заседание краевого оперштаба по недопущению распространения коронавируса. Он обратился к жителям города с просьбой проявлять сознательность, заботиться о себе.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусиной инфекцией в Краснодарском крае пояснили, где и в каких случах нужно носить маску и когда за ее отсутствие могут выписать штраф. А также, кто может это сделать.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
ФудмаркетЦентр городаКраснодарресторанРоспотребнадзоркоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое