Краснодар Пятница, 12 апреля
Общество, 27.10.2023 17:36

Небо Краснодара открыли для самолётов

Над Краснодаром 27 октября несмотря на режим закрытого неба заметили ряд самолётов. Воздушные судна оставили следы среди облаков.


Самолёты рассекают небо над кубанской столицей. Жители микрорайона Гидростроителей в пятницу увидели над городом несколько воздушных судов. Судя по оставшимся конденсационным следам, они передвигались параллельно друг другу. При этом одни летели быстрее других.

Всего краснодарцы насчитали в небе четыре следа. Также некоторые слышали звук самолёта, который еле улавливался на фоне городского шума.

самолеты в небе краснодар
Краснодарцы насчитали 4 следа. Фото: читателя "Блокнота Краснодара"

Напомним, что небо над Краснодаром закрыто для гражданских воздушных судов более 1,5 лет. Всё это время аэропорт города не принимает и не отправляет пассажирские рейсы. Одно время ходили разговоры, что воздушная гавань Краснодара может скоро возобновить работу, но решение об этом так и не приняли. Но это не мешает проводить в аэропорту смотр спецтехники в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Сейчас в крае гражданские рейсы принимает только аэропорт Сочи.

Также в Краснодарском крае действует запрет на запуск беспилотников. Администрация Краснодара уже не раз предупреждала население города о правилах поведения при появлении дронов. Так рекомендуется покинуть опасную зону – скрыться с поля видимости БПЛА и отключить GPS на мобильнике.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарасамолетырежим закрытого неба
0
3