Культура, 06.12.2021 10:43

Несмотря на смерть Рудинштейна «Кинотавр» планируют проводить на Кубани и дальше

Режиссер и создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн скончался в воскресенье, 5 декабря, в возрасте 75 лет.

Накануне пришло еще одно трагическое известие - умер режиссер и создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн. Он скончался в стенах больницы после продолжительной болезни. Его госпитализировали еще в конце ноября с сердечным приступом, за два месяца до этого деятель искусства перенес сложную операцию на сердце, а намедни еще и инсульт. 5 декабря, так и не приходя в сознание, будучи в состоянии искусственной комы на аппарате ИВЛ, мужчина все же умер.

В связи с произошедшим, глава Сочи Алексей Копайгородский выразил соболезнования родным и близким культовой персоны и отметил, что власти курорта приложат все усилия, чтобы его детище продолжало жить на черноморском побережье.

- Благодаря Марку Григорьевичу Сочи уже на протяжении тридцати двух лет становится летней киностолицей России. Мы всегда с нетерпением ждем этот фестиваль, он демонстрирует лучшее, что есть в отечественном кинематографе, дает шанс заявить о себе молодым авторам. А нашим жителям и гостям города прикоснуться к миру киноискусства и увидеть своих кумиров. С 2001 года в Сочи также проходит «Кинотаврик», где дети демонстрируют свои таланты на профессиональной сцене. Для юных талантов он становится первым большим шагом в мир искусства. Мы приложим все силы, чтобы проекты Марка Григорьевича продолжали жить в Сочи. Светлая память! Глубокие соболезнования родным и близким! - написал в своем Телеграм-канале Копайгородский. Так что 33 кинофестиваль в следующем году проведут на Кубани уже без участия Рудинштейна.

Напомним, ранее мы сообщали, что вечером 5 декабря на стадионе «Фишт» встретились сразу два кубанских клуба - на поле схлестнулись ФК «Краснодар» и «Сочи» в рамках 17 тура РПЛ. Игра была интересной и напряженной, завершилась же она победой гостей. Зелено-черные выиграли со счетом 2:1 в их пользу

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КинотаврСочикиноРудинштейнсмерть
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3