Краснодар Вторник, 26 Мая
Происшествия, 14.01.2020 10:46

Неуравновешенный подросток сжег собутыльника из-за испачканного дивана в Новороссийске

Правоохранительные органы Новороссийска 14 января направили в суд материалы по делу об убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Инцидент произошел 11 февраля 2019 года в доме по улице Павловской. По версии следствия, 16-летний подросток распивал здесь спиртное в компании с 31-летним знакомым. В какой-то момент тот уснул на диване, расположенном в пристройке к дому, и испачкал его. Школьник заметил это и попытался разбудить гостя, но не вышло. 

Тогда он облил мужчину легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Однако, судя по всему, не ожидал столь действенного результата и тут же попытался потушить огонь. Сделав это, он вытащил знакомого во двор и оставил там, а сам вернулся к себе и начал заниматься своими делами. Тело с термическими ожогами обнаружила его мать в 20:00, когда шла домой. Она вызвала медиков. 

В больнице у пострадавшего диагностировали ожоги третьей степени. Несмотря на оказанную помощь, мужчина скончался через несколько дней. Подростку была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Итогом ее стал вердикт - молодой человек страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. В суде будут добиваться применения к нему принудительных мер медицинского характера, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новороссийскподростоксжег
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое