Краснодар Четверг, 28 октября
Общество, 23.09.2021 12:00

Невыездная: чемпионке мира по пауэрлифтингу из Краснодара банк «нарисовал» долг в 1,8 млн руб

Абсолютная десятикратная чемпионка Европы и Евразии, абсолютная шестикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Анна Тураева родом из Туапсе Краснодарского края, попала в "долговую яму" микрофинансовых организаций. Спортсменка с невероятными физическими способностями, большим добрым сердцем и бесконечной любовью к родине, не может сама справиться с финансовыми трудностями. Корреспондент сайта "Блокнот Краснодар" ее планах и проблемах. 


WhatsApp Image 2021-09-22 at 20.23.54.jpeg

В это трудно поверить, но с ранних лет Анне приходилось бороться за право на жизнь. Состояние ее здоровья оценивалось, как не удовлетворительное, частые потери сознания и постоянные посещения больниц совсем выбили из колеи родителей девочки. Примерно в 9 лет, в одной из Московских клиник специалисты обнаружили у Анны смещение шейных позвонков, обозначив это следствием  послеродовой травмы. Благодаря грамотному подходу врачей и стойкости нашей будущей чемпионки, пробыв на операционном столе несколько раз, девочка пошла на поправку. Обмороки с сопровождением кислородного голодания прекратились навсегда.

WhatsApp Image 2021-09-22 at 20.25.29.jpeg

Несмотря на освобождение от занятий по физкультуре в школе, Анна тайком от родителей начала посещать спортзал. Мотивацией послужили фильмы с популярнейшим на то время актером и спортсменом Арнольдом Шварценеггером. Зародилась настоящая любовь, невидимая связь  и тяга к «железу». Каждое занятие придавало как физическое оздоровление, так и духовное равновесие. Родители, узнав о новом увлечении Анны, только восхитились своей дочуркой

«Отец и мать как-то сразу приняли мое увлечение. Хочу сказать, что на протяжении всей жизни они моя главная поддержка и опора», - признается Анна.

Регулярные занятия пауэрлифтингом кардинально преобразили фигуру чемпионки.

WhatsApp Image 2021-09-22 at 20.23.20.jpeg

Часто в своих интервью Анна признается, что любит свое тело, несмотря на то, что оно выглядит, как мужское. 

"Меня не смущает, что мое тело выглядит нестандартно. Окружающие говорят обидные слова. Это было, есть и будет. По негативным комментариям уже не переживаю, раньше было такое. "Хейт"... практически все, что связано со мной - всегда сопровождается "хейтом". Мои фотографии и снимки пятерых других людей дают в СМИ и указывают, что это я. Однако, там видно, что это не я", - говорит Анна.

Речь идет о фейковых фотографиях, которые СМИ дают, где якобы Анна в молодости и сейчас, подтекст: "девушка превратилась в мужчину".    

В 2007 году Анна получила сильнейшую травму спины, два месяца неподвижно пролежала на кровати. Потом все сначала, тренировки в щадящем режиме.
Все решил случай.

Однажды Анна поехала на соревнования в качестве болельщицы и фотографа. Кто-то в открытую поинтересовался: «Сколько пожмешь?», словно бросив безобидный вызов. Результат превзошел все ожидания и наша Анна "взяла" 110 кг при весе 63 килограмма. Так она выиграла первенство России и прошла квалификацию на мастера спорта.

WhatsApp Image 2021-09-23 at 11.27.01.jpeg

 «Я поняла, что силовые у меня отлично получаются, я оставила бодибилдинг, которым занималась, переключившись на пауэрлифтинг», - рассказала чемпионка.

Часто мы видим лишь радужную часть жизни спортсменки: победы, медали, рекорды, признание, успехи и поклонники. А ведь мало кто задумывается об обратной стороне медали: чтобы добиться успеха Анне нужно много, очень много тренировок, она терпит лишения, уходят на второй план семья и близкие...

WhatsApp Image 2021-09-22 at 22.29.12.jpeg

Усложняется все еще и  тем, что нет поддержки от Министерства физкультуры и спорта Краснодарского края. Финансирования нет и не предвидится. За столь важные достижения в таком динамично-развивающемся виде спорта и поднятие нашего флага на пьедесталах мирового формата, чемпионку из Кубани оставляют полностью без внимания и поощрения.

В дополнение ко всему с недавних пор выяснилось, что  на Анну открыто исполнительное производство и на нее стоит ограничение на выезд за пределы РФ. Чемпионка не находит в себе места из-за сложившейся ситуации.

«Я  веду активный образ жизни, обожаю путешествовать. У меня пик, я нашла частичку себя в природе, в горах. Мне по-настоящему удается черпать энергию из разных уголков мира. Я объездила многие места нашей родины. Хочется и по планете пошагать, посмотреть методы подготовки других спортсменов. Очень хочу побывать у подножия горы Эверест или вовсе попытаться покорить её, мы ведь с ней чем-то похожи, сильны и неповторимы», - рассказала Анна.

WhatsApp Image 2021-09-22 at 20.24.51.jpeg

Ограничения наложены приставом, в связи с некой имеющейся задолженностью перед банком. Анна действительно семь лет назад пользовалась услугами банка, брала миллион рублей (по факту на руки получила чуть более 800 тысяч рублей) на организацию двух спортивных мероприятий за свой счет. 

Она успешно выплачивала ежемесячную ставку, сумма выплат составила почти 600 тысяч рублей. Затем внезапно у банка отняли лицензию. Никаких уведомлений чемпионка не получала. С недавних пор объявился другой банк с претензиями на ту сумму, и даже втрое больше, чем брала в банке Анна. Всего, как подсчитал новоявленный банк, Анна Тураева должна теперь 1,8 млн рублей. 

Все платежки с чеками она бережно хранит. Пока ведутся судебные разбирательства, чемпионка усердно готовится к очередным соревнованиям. В Португалии с 15-21 ноября запланирован Чемпионат мира WPC (Всемирный конгресс пауэрлифтинга), а также в Польше с 18 - 24 октября пройдет GPC Worlds Championship. В этих соревнованиях может принять участие и занять первые места уроженка Кубани Анна Тураева, однако из-за долгов, возможно, она не сможет выехать из России. 

"Я не знаю, когда и где точно пройдут соревнования. Из-за коронавирусной инфекции - пока ничего неясно. Однако, если я не смогу погасить этот "нарисованный" банком кредит, меня не выпустят заграницу, и я не смогу принять участие в этих важнейших соревнованиях! Я прошу вмешаться тех, кто в силах помочь, я не смогу одна справиться с этой бедой", - говорит Анна. 

Многократные обращения в разные государственные инстанции края с просьбой о помощи в решении появившейся проблемы ни к чему пока не привели.

Ранее "Блокнот Краснодар" публиковал историю о семье из Сочи, которая покорила Tik-Tok с помощью мороженого.

Генриетта Амирханян

Новости на Блoкнoт-Краснодар
чемпионкакредитКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3