Краснодар Суббота, 11 Июля
Общество, 04.06.2020 19:39

Ночной ремонт улицы в Краснодаре разбудил и не давал уснуть ребенку

На улице Хакурате в Краснодаре 22 мая начались ремонтные работы. Однако ночная смена разбудила жителей одного из домов и не давала уснуть им в течение нескольких часов.

В «Блокнот Краснодар» обратился житель дома по улице Хакурате. Он рассказал, что 3 июня около 10 часов вечера рабочие, которые ремонтируют улицу, начали удалять старые бордюрные камни и грузить их в грузовики от пересечения с улицей Красноармейской в сторону Октябрьской.

Работы, как уточнил местный житель, крайне шумные. Мало того, что выбивали старые бордюры, так их еще и с грохотом закидывали в кузова грузовых машин. Кроме того, работала строительная техника, которая также шумела.

Напомним, работы на улице Хакурате начались в конце мая. Согласно данным администрации Краснодара, планируется привести в порядок тротуары, парковочные карманы, зеленые зоны и дорожное покрытие.


– При ремонте дорог особое внимание необходимо уделять благоустройству, созданию комфортной и безопасной среды и для водителей, и для пешеходов. Нужно создавать условия для маломобильных граждан. Все элементы современной комфортной среды при ремонте дорог Краснодара должны быть учтены и реализованы. Нам важно делать именно комплексный ремонт, чтобы улучшать инфраструктуру краевого центра, – говорил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Ремонт планируется закончить в июле. Работы делают без ограничения для движения.

Шум с улицы, добавил местный житель, разбудил пятимесячного ребенка и в течение часа не давал ему уснуть. Тогда мужчина попробовал поговорить с рабочими, но те сказали, что у них есть все необходимые разрешения.

Тогда он вызвал полицию. Они приняли заявление местного жителя.

– Работы продолжились до самого утра. Поэтому непонятно намерение избежать пробок, – сообщил мужчина.

Адвокат Денис Григорьев прокомментировал «Блокнот Краснодар», что ночью, как правило, принято делать не шумные работы. Тем более, сейчас лето и многие спят с открытыми окнами. Шумные работы проводить всю ночь недопустимо, добавил он.


– С другой стороны, и пробку создавать тоже неприемлемо. Поэтому необходимо соблюдать компромисс. Тем более, что лучше постоять в пробке, чем не выспаться ночью, – сказал Григорьев.

Сотрудники полиции, которых вызвал местный житель, уточнил адвокат, обязаны будут провести проверку. Им также предстоит выяснить, насколько действия рабочих противоречат закону. И если противоречат, то кто должен нести за это ответственность.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарремонтдороганочьлето
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое