Краснодар Четверг, 01 декабря
Происшествия, 11.08.2022 09:26

Ночью в Краснодарском крае загорелся торговый склад

Ночью 11 августа в городе Туапсе Краснодарского края произошел крупный пожар. Загорелся торговый склад на улице Гагарина. Причина пожара устанавливается, пострадавших нет.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, информация о пожаре на складе поступила диспетчеру в 02.41.

Через минуту к месту были направлены пожарно-спасательные подразделения по повышенному рангу пожара.




- В 02.44 по прибытию первого подразделения установлено, что происходит загорание склада на объекте торговли. На месте работала оперативная группа Туапсинского ПСГ. Создан оперативный штаб, 2 боевых участка. Работали 3 звена ГДЗС. На тушение и защиту подано 6 стволов, - рассказали в ведомстве.

Пожар тушили более трех часов. В 03:55 удалось локализовать пожар на площади 200 м², в 4:40 было ликвидировано открытое горение.

В 05:53 пожар был полностью ликвидирован.




- Всего на тушение пожара привлекалось от РСЧС 57 человек, 17 единиц техники, от МЧС 38 человек, 11 единиц техники. Пострадавших нет. Эвакуация не проводилась, - пояснили в МЧС.

Напомним, днем ранее в городе Ейск произошел крупный пожар в складском помещении магазина, реализующего бытовую электронику. Пострадавших при пожаре на техноскладе не было.

После случившегося в сети появилась информация о якобы произошедших взрывах на нефтехранилищах Ейского района. Но эту информацию быстро опровергли.

- В сети интернет появилась информация, что в городе Ейск произошёл пожар и слышны взрывы на территории нефтехранилища, - обратился к населению начальник отдела ГО и ЧС Ейского района Владимир Прищепа. – Хочу сказать, что на территории Ейска и района отсутствуют нефтехранилища. Поэтому никаких пожаров и взрывов на данных объектах нет, поскольку нет самих таких объектов.

Отметим, что 7 августа в Краснодаре возле магазина «Магнит» на улице Солнечной также произошел крупный пожар. Горела хозяйственная постройка. При тушении в постройке нашли останки человека. Еще один человек пострадал и был госпитализирован.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодарпожарТуапсеЕйсксклад
0
0
k3