Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 27.11.2020 07:28

«Носим маски, пользуемся антисептиками», – губернатор Кубани про «Черную пятницу»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 26 ноября напомнил про правила поведения в торговых центрах и магазинах региона.

Глава региона напомнил, что 27 ноября – «Черная пятница». Однако он договорился с торговыми центрами и другими крупными магазинами края, чтобы день распродаж растянули три дня. Это сделано для возможности избежать массового скопления людей, очередей и, соответственно, снизить вероятность распространение коронавирусной инфекции.

– Думаю, многие из вас будут делать покупки. Хочется еще раз напомнить, что ситуация в крае хоть и стабильная, но во многом зависит от каждого из нас. От того, как мы соблюдаем меры предосторожности, носим маски, пользуемся антисептиками, – написал губернатор в соцсетях.

Кондратьев пояснил, что в регионе действует масочный режим. И за его соблюдением должны следить администрации торговых центров и магазинов.

Кроме того, большинство магазинов работают также в онлайн-режиме. То есть не обязательно посещать магазин или торговый центр. Достаточно зайти на сайт, сделать заказ и ждать, пока покупку привезет курьер.

– Самый безопасный способ покупок сейчас – онлайн-шопинг. Берегите себя и своих близких, – сказал губернатор.

Напомним, В Краснодарском крае, по данным ИЦК, за сутки подтвердилось 170 случаев заражения коронавирусной инфекции. Таким образом, общее число заболевших с начала пандемии в регионе составило 21399. 

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на Кубани, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 377,04.На сегодняшний день уже 14491 пациент уже выписан с выздоровлением, в том числе 98 – за последние сутки. 573 пациента скончались.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кондратьевкоронавирус"Черная пятница"масочный режим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое