Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 12.04.2023 08:26

Новое кладбище для погибших бойцов ЧВК «Вагнер» появится в Горячем Ключе

Несмотря на скандал между создателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным и главой Горячего Ключа Сергеем Белопольским к 12 апреля стало известно, что погибших «вагнеровцев» будут хоронить на новом кладбище в городе-курорте Горячий Ключ.


Соответствующая информация подтвердилась после информационного запроса журналиста Юга.ру в адрес Евгения Пригожина. В тексте уточнялось, где конкретно будет размещаться кладбище. Ответ не заставил себя ждать.

– Действительно, на кладбище в Горячем Ключе имеется четыре участка. Три были оформлены для захоронения бойцов ЧВК «Вагнер», четвертый имел неопределенный статус. Сейчас оформляется четвертый участок. Будут ли погибать бойцы на войне – абсолютно верно. Пока идет война, бойцы будут погибать. Спасибо, – прокомментировал Евгений Пригожин.



Напомним, ранее пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила о решении вопроса с выделением дополнительного земельного участка для захоронения погибших бойцов ЧВК «Вагнер», поскольку специальное кладбище, расположенное в станице Бакинской Горячеключевского района, значительно разрослось и требуются дополнительные места под захоронения.



Кладбище ЧВК "Вагнер" в Бакинской

Глава Горячего Ключа Сергей Белопольский никак пока не высказывался по данному факту, несмотря на то, что ранее он выступил против организации массового захоронения «вагнеровцев» в городе-курорте.

- Я с уважением отношусь к действующим бойцам ЧВК «Вагнер» и к памяти тех, кто уже отдал свою жизнь за Родину. Но не могу не прислушаться к мнению общественности, что город-курорт Горячий Ключ неправильно делать местом для массового захоронения бойцов. Я уверен, что в крае достаточно муниципальных образований, которые не являются городами-курортами, для захоронения с созданием соответствующих мемориалов, - написал в своем тг-канале Белопольский.

Евгений Пригожин обратился с заявлением в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Горячего Ключа Сергея Белопольского за отказ в разрешении похоронить восьмерых бойцов ЧВК «Вагнер» на фоне разразившегося скандала с кладбищем. К слову, похороны восьми бойцов тогда все же состоялись, несмотря на запрет властей.



Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодарЧВК "Вагнер"кладбищеГорячий ключБакинская
0
1