Краснодар Воскресенье, 26 мая
Политика, 03.07.2020 12:30

Новый министр спорта и физической культуры назначен на Кубани

В администрации Краснодарского края 3 июля представили нового министра спорта и физической культуры региона.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пописал распоряжение о назначении 35-летнего сочинца Алексея Чернова. Известно, что он окончил Санкт- Петербургский государственный университет физической культуры и спорта имени П.Ф.Лесгафта в 2006 году, спустя шесть лет — Государственный университет управления, а в 2015 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

Карьера нового министра началась в 2007 году в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, с 2009 года он работал в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Спустя три года - в АНО «Оргомитет «Сочи-2014», с 2016 года — в комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Последним местом работы Чернова стал департамент социального развития Правительства Российской Федерации.

Нового министра представил вице-губернатор Сергей Пуликовский. Он отметил, что перед Черновым стоит задача по дальнейшему строительству спортивных объектов, развитию системы спортивного образования, реализации национальных проектов, участию в краевых и федеральных программах. Кроме того, впереди много соревнований различного уровня, в которых регион активно принимает участие.

- У Алексея Владимировича есть необходимый опыт, чтобы кубанский спорт продолжал оставаться на высоте, – заметил Пуликовский.

Напомним, в апреле этого года стало известно, что Андрей Марков,возглавивший министерство в январе 2019 года, покинул свой пост. Точные причины его ухода тогда не назывались. Но, по некоторым данным, причиной могли стать обыски, которые проводились в министерстве. Стоит отметить, что ранее этот пост занимала Людмила Чернова,  которая была заподозрена в том, что якобы незаконно выплатила почти на 900 млн рублей из краевого бюджета, которые оказались на счету футбольного клуба «Кубань». В декабре 2018 года против нее в третий раз возобновили уголовное дело.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКубаньАндрей Чернов
0
0