Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 28.11.2022 15:15

Об обмане, культуре вождения и менталитете: «понаехи» массово критикуют Краснодар

К 28 ноября население Краснодара продолжает расти за счёт приезжих, которых местные жители называют «понаехами». Последние не скупятся на «комплименты» в адрес «кубаноидов» и активно делятся впечатлениями о Краснодаре.



«Меня постоянно пытаются здесь обмануть»

- Город объективно не очень комфортный для жизни. Много с чем приходится смиряться. Большая часть проблем разумеется завязана на перенаселении города. Машину я продал сразу, как переехал сюда. И купил самокат... На небольшие расстояния так объективно быстрее и никаких проблем с парковкой. На авто ездить по Краснодару это особый вид мазохизма. Очень сильно нервируют водители постоянно сигналящие друг другу. Нервируют даже меня, пешехода. 



Многие отказываются от авто

  Уникумы на заниженных приорах с орущей в открытые окна музыкой, это притча во языцех. И не понимаю откуда это берется, но меня постоянно пытаются здесь обмануть. Видя не местный номер телефона, ты таки становишься мишенью для "предприимчивых" людей. Даже в крупных торговых сетях каждый второй поход заканчивается перепробитым чеком т.к. постоянно что то мешает пробить товар по акционной цене. 

Самое удивительное, что все эти разводки до смешного тупые и одноходовые. То таксист не нажмёт кнопку начала поездки и требует по приезду стоимость с учётом 20 минутного ожидания, то в сервисном центре потребуют 9 тысяч за припаянный проводок, выдавая ремонт за модульный... В общем всё, что говорят про Краснодар - это правда. Другое дело, если ты готов терпеть все эти неоднозначности ради немногочисленных, но очень весомых достоинств Краснодара, то стоит попробовать.


«Осиновые колы от вампиров»




- Ты еще не видел творившегося в начале нулевых. Тот же рынок в то время еще хуже выглядил, а бомжи порой в черте города разжигали костер, чтобы согреться. Причем я один раз видел как один мужик продавал осиновые колы от вампиров.


«Обмануть тебя пытаются почти везде и почти всегда»

- Парк «Краснодар» в целом неплохой, но с тенью там действительно проблемы. Пробки! Пробки, пробки, пробки! Пробки по будням. Пробки на выходных! Пробки могут быть даже в 22:00 - 23:00! Бывает, чтобы добраться из одного района города в другой, нужно потратить часа полтора, но в среднем это минут 40, хотя расстояние всего километра 3-4. 

И как я понял, пробки здесь не из-за огромного количества автомобилей, это всего лишь косвенный факт. Пробки в Краснодаре из-за двух типов водителей. Первый тип - овощи за рулем. К нему относятся неопытные водители или те, кто купил права (думаю, зачастую это одни и те же люди). Они не понимают куда едут. Не понимают, что делают. Не оценивают обстановку на дороге не то, чтобы на несколько, а даже на шаг вперед. 

Какие-то из них ведут себя так, будто он один на дороге. Он никуда не спешит. Может ехать 20-30 км/ч и ему абсолютно всё равно, что за ним собрался хвост на пару кварталов. 





  Второй тип - это наглецы. Они никогда не перестраиваются заранее, а едут по свободной полосе или по обочине, а перед самым поворотом начинают вклиниваться в нужную им полосу, тем самым, ещё больше затормаживая и так жухлое движение. 

В отличие от культурных краснодарских водителей, которые таких пропускают, обычно демонстративно посылаются мною. И почти все, кто сидит за рулём разговаривают по телефону или просто копаются в нем. Краснодарский водитель за рулём без телефона - чудо! 

А ещё очень много различного рода аферистов. Обмануть тебя пытаются почти везде и почти всегда. За базар вообще мало кто отвечает. Человека с сибирским менталитетом (земляки, я думаю, подтвердят) это шокирует, потому, что у нас за это чаще всего просто бьют. 





  Кроме всего прочего, Краснодар - город заборов и шлагбаумов. Иногда хожу в магазин в соседнем дворе, напрямую метров 150, но из-за заборов приходится обходить вокруг почти половину района. Я понимаю, что жильцы различных ЖК хотят отгородить свой двор от чужих автомобилей и прочего, но заборы основательно портят внешний вид и порядком усложняют жизнь граждан в целом. 

Пишу это не для того, чтобы оскорбить или как-то обидеть из краснодарев. Но, проблемы в городе, безусловно, жуткие и решать их 100% не собираются ибо всем всё равно. Для себя я уже твёрдо решил, что при первой же возможности перееду в другой город. Это личные впечатления, а не антиреклама или руководство к действию. Многим нравится. И жара нравится и пробки устраивают и даже бесконечная пыль, которой набивается вся квартира за те полчаса, на которые ты открыл окно. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
понаехикубаноидыновости краснодаравпечатленияобманвождениекультураменталитет
0
1
k3