Краснодар Вторник, 07 февраля
Политика, 28.11.2022 13:27

В Краснодарском крае учителям пришло указание вступить в «ЕдРо» и поддержать Путина

Как стало известно 28 ноября, в Краснодарском крае в чатах учителей распространяют якобы приказ начальнику управления образования администрации Славянского района, в котором от бюджетников требуют вступить в ряды «Единой России» и поддержать Владимира Путина.


- По поручению секретаря Славянского местного отделения партии «Единая Россия» Романа Ивановича Синяговского не обходимо в срок до… всем сотрудникам организации, не только членам партии, пройти регистрацию на партийной платформе, - гласит распространяемое письмо в адрес руководителей образовательных организаций за подписью начальника управления образования администрации Славянского района Краснодарского края Елены Щуровой. – Поставить галочку в графе «Я за Владимира Путина и «Единую Россию».

 В появившемся документе с руководителей требуют отчитаться о количестве вступивших в партию власти.

 Распространение данного текста в учительных чатах подтвердили несколько педагогов.

Сама партия поспешила заверить, что не имеет никакого отношения к письму.




- Региональное отделение «Единой России» не имеет никакого отношения к письму должностного лица Славянского района и не располагает сведениями о его достоверности, - любезно пояснили в пресс-службе реготделения «Единой России». - Считаем категорически недопустимыми любые формы принуждения граждан к политическому участию и оказание административного влияния на работников бюджетных и любых других организаций. Мы открыты для всех граждан, но заинтересованы в сотрудничестве исключительно на добровольных началах.

Связаться с Еленой Щуровой, чья подпись якобы и стоит под приказом, не удалось. Рабочий телефон управления не отвечает, а звонки с мобильного чиновница сбрасывает. Зато непосредственный руководитель Елены Щуровой – замглавы администрации Славянского района Виталий Титаренко нашёл время и возможность пообщаться с журналистом.

 - Я на больничном, но владею информацией о ситуации. Это – подделка письма. Подробностей не знаю, - пояснил Виталий Титаренко. - Как мне докладывали, из письма взяли и вырезали содержимое, отправив в Сеть. А как это произошло, я не знаю. То есть номер документа реален и соответствует регистрации, но его содержимое было несправедливо заменено. Никаких проверок по данному факту у нас не было.

 Секретарь краснодарского обкома КПРФ Александр Сафронов не поверил официальным заявлениям.

- По письму, мое мнение, что похоже на правду. И подпись прям один в один. И директор не распространит никогда абы что, - считает коммунист. - По поводу сути, то мы видим то, что и так давно всем понятно, «ЕР» использует админресурс для достижения своих целей. Нового тут ничего нет. Этично ли это? Нет. Законно ли это? Нет. Способствует ли это формированию гражданского общества? Тоже нет. Думаю, что задание партийное. Пришла указивка - набрать сторонников на сайт. Вот они и пошли по привычному пути.

Один из депутатов Славянского района удивился истории.

 - Думаю, что это не фейк, но удивлен, что было распространено в форме документа. Обычно такое в устной форме передают бюджетникам, - поделился на условиях анонимности народный избранник.

 Но депутата Сафронова поразило, что в одном из интервью директор Анастасиевской школы Татьяна Захарченкова подтвердила получение в мессенджере вышеупомянутого указания, но не смогла объяснить, от кого пришёл, как оказалось, подложный приказ.

 - Во-первых, оказывается, директор школы в Славянске не знает, откуда письмо взялось. Говорит, получила откуда-то и как давай распространять! – негодует Александр Сафронов. - Любой директор школы – это в значительной степени бюрократ, который осознает меру своей ответственности и очень за место держится, дорожит своим директорским статусом. Он НИКОГДА не будет пересылать в коллектив неведомую бумажку из интернета просто «прикола ради». Если директор это сделал, значит, ему сказали это сделать, и директор подчинился. Сам факт того, что директор школы восприняла такое письмо как нормальное явление говорит о том, что это практикуется и практикуется часто.

Директора образовательных организаций района распространяют в коллективах письмо с фактическим требованием зарегистрироваться на сайте сторонников ЕР. При этом, ОТКУДА они его взяли, никто не говорит. Откуда-то пришло.

 Подпись на документе, как две капли воды похожа на подпись начальника управления образования. Кто хочет убедиться – добро пожаловать на сайт районной администрации, там есть сканированные документы с живой подписью – сличите сами.

С учетом всего вышеизложенного я предлагаю читателям самим сделать вывод – фейк ли письмо или стандартная практика районной администрации, воплощенная в этот раз на бумаге.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
единая россиявступлениепутинписьмоприказбюджетникисафронов александрелена щуроваславянск
0
1
k3