Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 28.11.2022 11:35

В Краснодаре 4 декабря пройдет крестный ход в поддержку военнослужащих

В Краснодаре 4 декабря пройдет общегородской крестный ход в поддержку военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Движение транспорта на некоторых участках будет ограничено.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте мэрии города.

Маршрут пройдет 4 декабря в 13:00 от Свято-Екатерининского кафедрального собора, расположенного на улице Коммунаров 52 до Войскового собора святого Благоверного Князя Александра Невского (улица Постовая 26).

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, а также беспрепятственного прохождения колонны движение транспортных средств на некоторых участках будет ограничено.

- По улице Коммунаров, на участке от улицы Мира до улицы имени Ленина, по улице имени Орджоникидзе, на участке от улицы имени Митрофана Седина до улицы Красной, по улице Красной, на участке от улицы имени Ленина до улицы имени Н.И.Кондратенко, по улице Постовой, на участке от улицы имени Захарова до улицы Октябрьской, с 12.45 до окончания крестного хода, - перечисляется в постановлении.

Кроме того, с 22:00 за день до мероприятия освободят от транспортных средств улицы Коммунаров, на участке от улицы Мира до улицы имени Ленина, улицы имени Орджоникидзе, на участке от улицы имени Митрофана Седина до улицы Красной, улицы Красной, на участке от улицы имени Ленина до улицы имени Н.И.Кондратенко, улицы Постовой, на участке от улицы имени Захарова до улицы Октябрьской, а также территории, прилегающей к Войсковому Собору святого благоверного князя Александра Невского, с 22.00 3 декабря 2022 года до окончания шествия.

В мэрии пообещали установить временные знаки и предложить альтернативные маршруты.

Отметим, что 4 декабря отмечается православный праздник - Введения во храм Пресвятой Богородицы. Он установлен в память введения Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному ее родителями обету. 

Напомним, в июле журналисты «Блокнот Краснодара» побывали на крестном ходе в честь благоверных святых Петра и Февронии Муромских.

Само шествие напоминало забег. Дети, взрослые люди и пенсионеры быстрым шагом преодолевали не самый близкий маршрут под колокольный звон и песнопения.

На улицах было замечено большое количество полицейских и ярких кубанских казаков "одетых с иголочки".



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараафишакрестный ходсоборхрамцерковь
0
3
k3