Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 23.08.2023 11:30

Обещанной магнитной бури в Краснодарском крае не будет

К утру 23 августа некоторые СМИ и телеграм-каналы Краснодарского края сообщили о грозящем региону бедствии – сильнейшей магнитной буре. Её параметры определялись, как близкие к критическим, а продолжительность – не менее четырёх дней. Однако в официальных источниках ни о чем подобном не сообщается.


Магнитная буря – возмущение магнитного поля Земли, вызванное вспышками на Солнце. Явление это достаточно неприятное, а временами даже опасное. Дело может не ограничиться лёгким недомоганием метеозависимых граждан. Мощные импульсы способны вывести из строя электронику, обеспечить изрядную долю радиации экипажам и пассажирам самолётов, вызвать повреждения, а то и разрушения энергетических систем. 

Между тем, лаборатория солнечной астрономии Института Космических исследований при Российской академии наук не фиксирует подобного явления ни в данный момент, ни в ближайшее время. По информации, опубликованной на сайте уважаемого научного учреждения, 23, 24 и 25 августа магнитосфера Земли будет находиться в спокойном, уравновешенном состоянии. Вопреки пророчествам о солнечных атаках, достигающих восьмого уровня по девятибалльной шкале, магнитная деятельность ближайшей к нашей планете звезды не выйдет за пределы 2-3 баллов.

В начале сентября прошлого года Краснодар действительно подвергся воздействию магнитной бури. Причиной стало увеличение пятна на солнце в 10 раз за одну неделю.

А спустя месяц, грозное космическое явление посетило наш города ещё раз. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодармагнитная бурядавление
0
1