Краснодар Понедельник, 24 июня
Происшествия, 22.08.2023 12:32

Сотрудники элитного отеля в Краснодарском крае украли постельное на 1,2 млн и открыли бизнес по его продаже

Как стало известно 22 августа, в Краснодарском крае двое сотрудников дорогого отеля Mövenpick в Анапе решили открыть бизнес по продаже постельного белья. Вот только само бельё они позаимствовали в этом же отеле, вынеся оттуда 2300 комплектов на сумму в 1,2 миллиона рублей.


Заметив пропажу, представители отеля обратились в полицию. Оказалось, что постельное украли двое сотрудников.

"Полицейские установили причастность к совершению кражи двух сотрудников отеля - жителей Челябинской области 28 и 23 лет. Выяснено, что подозреваемые, предварительно сговорившись, незаконно проникнув в служебное помещение отеля, тайно похитили постельное белье общей стоимостью более 1,2 миллиона рублей», - сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Молодым «бизнесменам» грозит до шести лет лишения свободы.

Как пишет «Блокнот Анапа», с конца мая работники пятизвездочной анапской гостиницы заходили в подсобное помещение и понемногу выносили то наволочки, то простыни, то пододеяльники. Потом похищенное продавали через интернет.

При этом 23-летний парень ранее уже был дважды судим за незаконное производство, сбыт и хранение наркотиков, а его 27-летний напарник — за кражу.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарАнапаотельотель «Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon»постельное бельебизнескража
0
0