Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 30.04.2020 21:21

Обманутый дольщик Вася Евтенко ночует в подъездах и скитается по Краснодару в разгар эпидемии коронавируса

В Краснодарском крае продлен режим карантина до 12 мая. Также власти региона ввели масочный режим, вот только чуть позже выяснилось, что маски не у всех есть. Но средства защиты - это полбеды. Что делать тем людям, которые остались на улице, не могут самоизолироваться и вынуждены подвергать себя опасности.

В такой ситуации оказался герой множества публикаций «Блокнот Краснодар» Василий Евтенко. Напомним, что он является сиротой и обманутым дольщиком. Из-за того, что девелопер не выполнил данные им обещания перед дольщиками, Вася, как и многие другие остались без крыши надо головой. И если кто-то смог найти себе новый дом, то Вася вынужден скитаться по подъездам. Отметим, что ранее администрация Краснодара предоставила Евтенко квартиру в поселке Белозерном, но обманутый дольщик отказался от нее, так как она была далеко от Краснодара.

По словам Васи, у него была жена, которая бросила его, когда он стал обманутым дольщиком. Сейчас Вася вынужден ютиться по подъездам. Его очередным «домом» стал мусорный коридор в одной из краснодарских многоэтажек. Вася признался, что здесь в теории можно и перезимовать, так как у него есть плед.

Мужчина рассказал, что он бы с удовольствием устроился на работу, но не может этого сделать из-за отсутствия у него прописки.

- Временное жилье надо. Купаться где-то, стираться, - говорит Евтенко. - Как я могу устроиться на работу, если мне потом некуда идти.

На данный момент в Краснодарском крае действует карантинный режим. Вася признался, что в дневное время он гуляет по городу, так как ему просто некуда идти. Обманутому дольщику повезло, что к нему еще ни разу не подходили сотрудники правоохранительных органов и не проверяли его документы, которых у него вовсе нет.

В завершении своего рассказала Евтенко вновь обратился к властям, а в частности к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Он попросил его обеспечить его временным жильем.

- Вениамин Иванович, вы посмотрите, как я живу, как я бомжую. Может быть у вас хоть сердце откроется и дадите мне уже эту квартиру. Я недавно видел статью про вас. У вас есть хороший таунхаус. Вы могли бы там мне уголок выделить, - обратился Вася к главе региона.

Василий уже долгое время борется за свое жилье. Он обращался и к президенту России Владимиру Путину,  и к канцлеру Германии Ангеле Меркель, и к президенту США Дональду Трампу, и бывшему главе Украины Петру Порошенко, и к Владимиру Зеленскому, который совсем недавно занял кресло президента, и к другим высокопоставленным политикам. Но пока ему остается только ждать. 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать — обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  Хочу сказать! Краснодар  
Вася ЕвтенкоКондратьевКраснодаробманутые дольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое