Общество, 27.08.2021 09:42

Обманувших жителей Кубани на 870 млн рублей участников «финансовой пирамиды» отправят под суд

Пятеро жителей Кубани в возрасте от 30 до 67 лет отправятся под суд за создание финансовой пирамиды, им удалось обмануть граждан на 870 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как полагают следователи, обвиняемые создали кредитный потребительский кооператив. С 2014 по 2019 годы в Краснодарском крае и соседнем регионе они заключали договоры с пайщиками о передаче сбережений в качестве вкладов для получения повышенных доходов.

Мошенникам удалось обмануть 1197 человек на общую сумму свыше 870 миллионов рублей. Полицейские арестовали имущество обвиняемых и аффилированных лиц – дорогостоящие объекты недвижимости и иномарки на сумму ущерба.

Троим обвиняемым на время предварительного следствия  избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий,  один фигурант уголовного дела заключен под стражу, их сообщник - под домашним арестом.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", - говорится в сообщении ведомства. 

Ранее представители краевой прокуратуры сообщили, что речь идет о финансовой пирамиде, которая в течение пяти лет осуществляла свою деятельность под видом кредитно-потребительского кооператива «Сберегательный союз».

Ранее раскоронованный вор в законе по кличке «Щенок» умер в Краснодаре.

Татьяна Григорова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
финансовая пирамидаКубаньсуд
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3