Краснодар Понедельник, 19 апреля
Общество, 28.08.2020 13:10

«Очень много провокаций», - краснодарцы прокомментировали слухи о карантине в сентябре

Последняя неделя лета близится к концу, и впереди то самое 20 сентября, о котором так долго и упорно ходят слухи. Они касаются введения карантина в Краснодарском крае. 28 августа «Блокнот Краснодар» узнал о том, верят ли горожане в то, что осенью регион ждут жесткие ограничения и вторая волна коронавируса.

Большинство жителей кубанской столицы считают, что это всего лишь слухи и провокации. По мнению краснодарцев, точные даты возможного введения карантина не знает никто, даже сам глава региона. Ведь неизвестно, как будет расти количество зараженных опасным вирусом.

- На карантин закрывать не будут, смысла нет. Потому что к нему не формируется стойкий иммунитет и закрывать бесполезно. Мы выйдем и он все равно продолжится, нужно вакцинацией избавляться от него. Когда у нас будет нормальная вакцина, - считает краснодарка.

- В этом нет необходимости, эпидемиологическая ситуация стабильная, медицина справляется, - поддерживает другая.

Многие опрошенные горожане верят в то, что вакцинация поможет. 

- Будет же вакцинация, надеюсь, что вторая волна коронавируса пройдет мимо нас, - предполагает женщина.

- Я считаю, что очень много провокаций, - отвечает опрошенная горожанка. - Я уважаю Кондратьева и верю, что он примет правильное решение.

И все-таки были среди отвечавших на вопросы людей те, кто верит в то, что край ждут жесткие ограничительные меры.

- Я думаю, будет введен, потому что каждый день увеличивается количество зараженных. Скорее всего, карантин будет уже скоро, - говорит жительница кубанской столицы. - Мы готовы к этому, в парикмахерскую хотим сходить, чтоб, когда все закроют, быть во всеоружии.

По данным на 27 августа на Кубани общее число заболевших коронавирусной инфекцией составило 10857 человек. Напомним, о том, когда жители Краснодарского края получат вакцину, комментировал региональный Минздрав.  

Напомним, глава Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал информацию, которая гуляет по социальным сетям.  Губернатор отметил, что в данный момент эпидемиологическая обстановка в регионе не требует карантинных мер. Поэтому то, что пишут некоторые, называя конкретную дату - 20 сентября, не соответствует действительности.

Кроме того, Кондратьев подчеркнул, что сейчас кубанская медицина готова встретить очередную волну коронавируса, если она будет.  

- Если я буду понимать, что ситуация неуправляемая, я пойду на такие решения, - заявил губернатор Краснодарского края. - Но сейчас наша медицина готова к борьбе с корнавирусом. Мы его не боимся уже. Пока речь не идет ни о каких закрытиях, ни о каких ограничениях. 

К слову, эта дата проскальзывает не только в Краснодарском крае. Ранее популярный врач и телеведущий Мясников рассказал, что такие слухи ходят и в Москве, и в Челябинске, в Питере, Красноярске.  

В любом случае, решать, верить или нет этой информации, придется каждому из нас самостоятельно.

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаропроскоронавирускарантинслухисентябрьвторая волна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое