Краснодар Вторник, 18 июня
Спорт, 27.11.2023 11:15

Очередной провал краснодарского футбола: «Сочи», «Черноморец» и «Краснодар» проиграли, победила лишь «Кубань»

В субботу и воскресенье команды Краснодарского края провели 4 матча по футболу в Высшей и Первой лигах. «Краснодар» потерял лидерство, «Сочи» и «Черноморец» проиграли, не подвела лишь «Кубань». 27 ноября «Блокнот» рассказывает подробности.

В конце прошлой недели состоялись очередные туры в Высшей и Первой лигах чемпионата страны по футболу. Для команд Краснодарского края результаты можно смело признать неудовлетворительными – одна победа и три поражения.                    

Российская премьер-лига

Команды из Краснодарского края в 16 туре Российской премьер-лиги выступили из рук вон плохо – два поражения с общей разницей мячей 1:6.

«Быки» потеряли лидерство


Фото: ФК "Краснодар"

Главное разочарование минувшей недели - провал «быков» и потеря ими лидерства в Российской премьер-лиге. «Черно-зеленые» проиграли «Уралу» на выезде со счетом 1:3, и проиграли абсолютно по делу. Их атаки выглядели беззубо, игроки середины поля креативностью не отличались, оборона совершала много ошибок. Не нашлось в команде и лидера, который бы смог повести за собой. Сказались вынужденные замены в конце первого тайма Тормены и Сафонова. Хотя судейство в некоторых случаях можно посчитать спорным, но краснодарцы были просто не похожи на себя.

Главный тренер "Краснодара" Владимир Ивич прокомментировал итоговый результат следующим образом:

"Матч хорошо начался для нас, нам удалось забить мяч в первые 30 минут. Мы были командой, которая контролировала ритм игры и создавала моменты, а «Уралу» ничего не удалось создать кроме того углового, после которого отличился Эмерсон… У «Краснодара» не получилось ничего противопоставить сопернику, у которого в нападении высокие нападающие, хорошо борющиеся за верховые мячи. Это наша ошибка, нам нужно это исправить… Поздравляю «Урал» с победой, но у меня есть два вопроса. Как возможна ситуация, которая была с Олусегуном в начале второго тайма? Почему это не был фол? Это случилось прямо на моих глазах, и я не понимаю, почему не был зафиксирован фол. Также я хочу, чтобы мне кто‑то объяснил, почему за фол на Кокшарове не был назначен пенальти. Это два вопроса, на которые я хотел бы получить ответ».

«Сочи» разгромно проиграл «Зениту»


Фото: ФК "Сочи"

«Сочи» совершил очередной неудачный выезд – на этот раз в Санкт-Петербург, где крупно проиграл «Зениту». При этом добиться какого-то иного результата сочинцам было сложно. Преимущество питерцев выглядело очевидным. Хозяева открыли счет на исходе первой половины матча, а во второй довели дело до разгрома. К тому же не реализовав еще и 11-метровый удар. В итоге именно «Сочи» своим поражением позволили «Зениту» обойти в турнирной таблице «Краснодар», а разговоры о возможном вылете «Сочи» из премьер-лиги раздаются всё громче.

Главный тренер "Сочи" Александр Точилин сказал после матча в интервью пресс-службе клуба:

"Первый тайм мы провели на достаточно хорошем уровне. Нас надломил скорее второй мяч, нежели первый. После него чувствовалось, что команда уже не верила в то, что может вернуться в игру. Хотели переломить игру заменами, но сегодня это сделать не получилось".

Первая лига

В 19 туре чемпионата страны по футболу в Первой лиге представители Краснодарского края фактически решали одинаковую задачу – вели борьбы за выход из опасной зоны, нахождение в которой грозит вылетом в низший дивизион. Результаты получились разные.

«Кубань» одержала волевую победу в Саратове


Фото: ПФК "Кубань"

«Кубань» свой последний перед зимним перерывом матч чемпионата страны провела в Саратове против местного «Сокола» и сумела одержать победу со счетом 3:1. Важность такого результата подчеркивалась многими факторами. Во-1, победа оказалось волевой – после пропущенного гола взятием ворот у кубанцев отличились Илья Грузнов (дважды) и Альберт Шарипов. Во-2, «желто-зеленые» сумели победить одного из основных конкурентов в борьбе за выживание в Первой лиге. В-3, победа позволила краснодарцам пока обосноваться на спасительном 14 месте в турнирной таблице. Все решит весна.

Главный тренер «Кубани» Вадим Евсеев прокомментировал игру на послематчевой пресс-конференции так:

«Мы проигрывали. И только в конце первого тайма смогли сравнять счет. В какой-то степени, нам помог второй мяч… А так – обе команды хотели выиграть, и атаки были что на одни, что на другие ворота. Мы предполагали, что будет много борьбы, но с реализацией моментов у нас на этот раз получилось».

«Черноморец» уступил дома


Фото: ФК "Черноморец"

К сожалению, с совсем плохим настроением уходит на зимний перерыв еще один представитель Краснодарского края в Первой лиге российского футбола - новороссийский «Черноморец». Команда в своей последней встрече этого года уступила дома «Нефтехимику» - 0:1. При этом на протяжении большей части матча противостояние было равным. Более того, преимуществом (особенно во втором тайме) владели хозяева поля. Но всё решил мяч, забитый гостями со штрафного ещё в первом тайме. «Моряки» теперь последние в турнирной таблице и будут думать, как оттуда выбираться.

Главный тренер «Черноморца» Вадим Гаранин на послематчевой пресс-конференции сказал:

«Ни за предыдущую игру, ни за сегодняшнею – нам за ребят не стыдно. Мы видели огромное желание. Да, не хватает мастерства, небольшая психологическая яма у ребят существует. Но наша команда должна гораздо чае радовать своих болельщиков»

Первая лига уходит на зимний перерыв. В РПЛ «Краснодар» в воскресенье сыграет дома с «Оренбургом», «Сочи» в субботу также дома проведет встречу с «Крыльями Советов».

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиирплпервая лигафк краснодарпфк кубаньфк сочифк черноморец
0
0