Краснодар Суббота, 31 июля
Общество, 15.03.2021 15:40

Охотники за расклейщиками: мэр Краснодара объявил о новом этапе борьбы с рекламой

Глава Краснодара Евгений Первышов 15 марта заявил о новом этапе борьбы с «визуальным мусором» в городе. В некотором смысле мэр объявил «охоту» на расклейщиков объявлений.

По словам Первышова, работа по восстановлению красивого облика города активно продолжается. В частности, заборы, дорожные знаки и остановки отчищаются от рекламных объявлений. Первышов отметил, что такая незаконная реклама - бич города. Однако у муниципалитета не хватает на это рук, поскольку требуется много времени. Расклейщику удается приклеить объявление за секунды, а на его отмытие тратятся, сказал мэр. Евгений Первышов обратился к представителям УМВД Краснодара для борьбы с распространителями «визуального мусора». Он попросил найти правовое основание, согласно которому на заказчиков такой рекламы можно будет воздействовать.

- Надо находить заказчика размещения этой незаконной рекламы. Расклейщики ходят с пачками этой рекламы. То есть, кто-то им дает это задание, они двигаются по маршруту, который кто-то устанавливает для них, и потом за это получают зарплату, - озвучил мысли мэр на аппаратном совещании.

В добавок Евгений Первышов призвал к бдительности всех граждан города, попросив препятствовать расклейке. При этом действовать нужно строго законными и безопасными для себя способами.

Тема борьбы с «визуальным мусором» поднимается регулярно. Зачистку города от рекламы начали в 2014 году. Было сделано многое, но не все. На сегодняшний день властями Краснодара разработана методичка для корректного оформления рекламы в городе.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мэр КраснодараЕвгений Первышоввизуальный мусорнезаконная реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое