Краснодар Четверг, 02 Апреля
Экономика, 19.02.2020 12:00

Около 1 млрд долларов составляет объем промышленного производства на Кубани

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 18 февраля в рамках программы российской бизнес-миссии в Берлине провел встречу с представителями самой крупной Ассоциации закупщиков в Германии. Глава региона поделился результатами промышленного производства края и отметил необходимость сотрудничества.

В начале беседы Кондратьев подчеркнул, что для региона важно находить новых партнеров в Германии.

– Для нас принципиально важно рассмотреть вопросы о расширении рынка сбыта и наращивании экспортно ориентированной продукции в регионе, - поделился губернатор Кубани. - Промышленность и бизнес края готовы к этому.

В первую очередь в этом направлении край будет заинтересован в несырьевом экспорте.

Исполнительный директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс отметил, что присутствующий на встрече глава по международным отношениям ассоциации – Олаф Хольцгрефе – представляет интересы около 10 тысяч немецких закупщиков и он знает, какие на немецком рынке существуют потребности в экономике.

Сам Олаф Хольцгрефе пояснил, что в первую очередь для немецкого рынка важно качество продукции, современность и надежность. Немаловажным фактором также, по его словам, является востребованность продукта немецкими потребителями.

- Наша цель – создать совместный проект, чтобы дальше его развивать при помощи квалифицированных поставщиков, - акцентировал Олаф Хольцгрефе. - В конечном итоге все заинтересованы в качественном товаре, который будет продаваться по всему свету.

Он отметил, что опыт взаимодействия с другими регионами есть, поэтому нет препятствий для сотрудничества с Кубанью.

Вениамин Кондратьев рассказал, что в Краснодарском крае хорошо налажена металлообработка, выпуск сельхозтехники и станков, изделий из пластмассы, производство стройматериалов, удобрений, развита химическая отрасль. За год объем промышленного экспорта составляет около 1 миллиарда долларов. Продукция региона поставляется в 23 страны мира, в том числе и в европейские. При этом доля экспорта в Германию составляет около 3%.

- Вы заинтересованы в материалах и в продукции, которая в Германии не производится, а мы – в поставках в вашу страну, - заключил Кондратьев.- Уверен, Кубань может стать надежным поставщиком качественных промышленных товаров для немецких компаний.

Он отметил, что край сегодня научился быть гибким, быстро реагировать на запросы потребителя, исходя из которых можно корректировать производство.

Олаф Хольцгрефе выразил готовность посетить в ближайшее время Краснодарский край, чтобы лично оценить все промышленные возможности региона.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторэкономика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое