Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 24.11.2020 11:11

Жительница Кубани не может добиться перевозки своей тяжелобольной ковидом мамы в Краснодар

Жительница Усть-Лабинска пытается добиться помощи, бросая «клич» в социальных сетях 23 ноября. Ее мама Любовь Шестак находится в реанимации местной ЦРБ с коронавирусом. У нее обширное поражение легких, женщина дышит при помощи аппарата ИВЛ.

По словам ее дочери, родные больной не могут добиться транспортировки Любови Шестак в Краснодар.

- Людей с таким поражением, как нам сказали обычно переводят в Краснодар. Требуется срочно транспортировка на реанимобиле или вертолёте в Краснодар, в Краевую больницу. В больнице Усть-Лабинска на данный момент нам говорят, что край не даёт добро, не даёт транспорт на перевозку, - рассказывает дочь пациентки.

Она уточняет, что Любовь Шестак 50 лет трудится в этой же больнице врачом. Семья готова взять на себя все расходы по транспортировке женщины.

В Минздраве Кубани прокомментировали эту ситуацию, заявив, что женщина находится в очень тяжелом состоянии.

- Врачи всегда действуют в интересах пациента, но перевод в краевой центр не во всех случаях пойдет на пользу. Ситуация обсуждалась с краевыми инфекционистами. На основании результатов анализов и учитывая многие факторы, врачи пришли к выводу, что транспортировка не просто ухудшит состояние женщины, но и увеличит риск летального исхода. Сейчас Любовь Шестак получает высокопоточный кислород через маску, - отметили в ведомстве.

В Минздраве сообщили, что местным медикам на помощь придут краевые специалисты, только вести пациентку они будут удаленно. Кроме того, в министерстве заявили, что в Усть-Лабинской ЦРБ есть все необходимые медикаменты.

Напомним, вчера стало известно о том, что край получил миллионы из федерального бюджета для системы здравоохранения. Они пойдут на закупку автомобилей скорой помощи. Тем временем, главврач ККБ № 2 попросил кубанцев дать медикам возможность встретить Новый год спокойно.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньковидкоронавирусКраснодармедикиМинздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое