Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 25.04.2023 15:40

Олег Тиньков вызвал Юрия Дудя* в суд по иску Олега Дерипаски

Как стало известно 25 апреля, Олег Тиньков попытался привлечь к судебным разбирательствам с миллиардером из Краснодарского края Олегом Дерипаской известного журналиста иноагента Юрия Дудя* (признан Минюстом иноагентом), на интервью у которого бывший владелец банка нелестно высказался о своём тёзке. Впрочем, в ходатайстве отказали.


Тяжба между двумя Олегами длится с весны 2022 года. Тогда, о привлечении в качестве третьей стороны иноагента Юрия Дудя* и речи не шло. Однако недавно Тиньков заявил, что в интервью, где бизнесмен высказывался о ворах, то он имел ввиду «образного Дерипаску», а не конкретную личность. И якобы видеоблогер — слышал это лично.

- Теперь Олег Тиньков хочет привлечь журналиста в Усть-Лабинский суд Краснодарского края. Там видеть журналиста не захотели и отказали в ходатайстве, - сообщает тг-канал «Baza».

Напомним, Олег Дерипаска обратился в суд с исковым заявлением к Олегу Тинькову и компании Мета* (признана экстремисткой и запрещена в России) после, на его взгляд, публичного оскорбления.

Еще в июне прошлого года Усть-Лабинский районный суд частично удовлетворил ходатайство Дерипаски и наложил арест на денежные средства Тинькова в размере 50 миллионов рублей.

Адвокаты бывшего владельца банка попробовали отменить это решение в Краснодарском краевом суде, ссылаясь на его незаконность, необоснованность и немотивированность.

Сумму в 50 миллионов рублей суд счел «отвечающей принципам разумности и справедливости».

Подробнее о конфликте можно прочитать на нашем сайте.

* - признан Минюстом иностранным агентом.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодаролег дерипаскатиньковсудюрий дудьиноагентходатайствооскорбления
1
0