Краснодар Четверг, 22 апреля
Общество, 03.03.2021 13:31

«Они мешают», – жительница Краснодара пожаловалась на брошенные на остановках самокаты

Жительница Краснодара 3 марта рассказала о надоедливых и мешающих электрических самокатах, которые пугают пешеходов на тротуарах, когда на них быстро едут, и создают препятствия на остановках.

Женщина сделала несколько фотографий на остановке «улица Гаврилова» по улице Красной при движении в сторону улиц Зиповской и Шоссе Нефтяников во время таяния снега.

По словам обратившейся в редакцию местной жительницы, на этой остановке часто довольно много людей. Она – своеобразный транспортный узел. Сюда приезжают люди, отправляющиеся с вокзала «Краснодар-2» в другие города, или же наоборот разъезжаются по городу прибывшие со всей Кубани.

Ситуацию с посадкой и высадкой пассажиров на остановке осложняют стоящие с недавних пор самокаты. Людям надо куда-то деться, но вместо этого они утыкаются в них, стеной ограждающие посадочную площадку от тротуара. Это было особенно чувствительно во время снегопадов.


Женщина пояснила, что с подобной ситуаций сталкивалась не только на остановке «улица Гаврилова». На некоторых других остановках самокаты также стоят непроходимой стеной и мешают людям выходить из автобусов и садиться в них.

– Они очень сильно мешают. Я вынуждена спотыкаться об эти самокаты, толкаться с другими людьми, протискиваться сквозь толпу ожидающих другой транспорт, чтобы сесть в маршрутку или наоборот с трудом выходить из автобуса, а потом еще и прокладывать маршрут мимо самокатов, чтобы попасть на тротуар. Для пенсионера это тяжело, – пояснила женщина.

Отдельно они рассказала про велосипеды, часто также брошенные посреди тротуаров или около остановок. Бывает, что их валит ветер и тогда они перегораживают значительную часть пешеходной зоны, что нескольким людям трудно разминуться.

– В этой сфере оказания услуг нет совершенно никакого порядка. Мало того, что самокаты на огромной скорости гоняют по тротуарам, так еще и мешают пешеходам, – добавила пенсионерка.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89886039311.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
самокатКраснодаростановкаобщественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое