Краснодар Четверг, 01 декабря
Общество, 22.09.2022 12:30

Оперштаб опроверг раздачу повесток на улицах Краснодара

22 сентября оперштаб назвал фейком информацию о том, что военный комиссариат якобы раздает повестки на улицах Краснодара. В ведомстве отметили, что данная работа проводится только адресно.


Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что на пересечении улиц Российская и Черкасская два человека в военной форме выдают повестки.

Оперативный штаб Краснодарского края быстро отреагировал на данное сообщение и назвал появившуюся в соцсетях информацию ложной.

- Военный комиссариат не занимается раздачей повесток на улицах. Работа ведется только адресно и только с теми резервистами, которые обладают нужными военно-учетными специальностями, имеют опыт военной службы, - заявили в оперштабе.




Напомним, накануне президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране.

Он поручил главам регионов заняться организационной помощью военным комиссариатам. После заявления на официальном сайте президента в течении нескольких минут появился соответствующий указ.

После заявления президента о частичной мобилизации вечером 21 сентября в Краснодаре состоялась протестная акция, на которую вышли десятки женщин, детей, девушек и несколько парней, сагитированные украинскими и натовскими тг-каналами. О том, как это было, читайте в репортаже «Блокнота Краснодара».

Журналисты «Блокнота Краснодара» в этот день обошли и военкоматы, чтобы посмотреть, что там происходит.

Кто подлежит мобилизации в Краснодарском крае – читайте в нашем специальном материале.




Ксения Мальшакова

Фото: оперштаб Краснодарского края

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Главное сегодня  
новости краснодараоперштабмобилизацияповесткивоенкомат
0
0
k3