Краснодар Пятница, 30 сентября
Общество, 22.09.2022 09:54

Добровольцев нет: показываем военкоматы Краснодара в первый день мобилизации

Накануне в России объявили частичную мобилизацию. Показываем, что творилось у военкоматов Краснодара в первый день призыва.


У военного комиссариата Западного и Прикубанского округов Краснодара на улице Рашпилевской не было очередей и столпотворений.




Через несколько часов после объявления указа президента России журналист «Блокнота Краснодара» смог застать только пару шушукающихся зевак и граждан, которые вставали на воинский учет по возрасту. Среди них были и бабушка с внуком, которые бежали в военкомат на всех порах.

- А вы видите, что творится. Конечно, я с ним пойду, все узнаю, - рассказала заботливая пенсионерка.




Здание военного комиссариата хоть и находится в историческом центре, тем не менее, его состояние оставляет желать лучшего: стены пошарпаны, краска слезает. Невозможно не обратить внимания на плакат, который висит прямо перед входом: «Служить своему Отечеству - честь каждого казака!».




Возле военного комиссариата Краснодарского края, находящегося на улице Гоголя поток людей был совсем незначительный. Кто-то приходил поставить в документ ту или иную отметку, взять справку или вовсе сняться с учета.




За 15 минут мог прийти один человек, а в другую 15-минутку не было вообще никого. Но из близлежащих магазинчиков и рынков были слышны бесконечные разговоры о мобилизации.

Журналист «Блокнот Краснодара» попыталась расспросить одного из посетителей военкомата, планирует ли он стать добровольцем, на что тот отмахнулся и вошёл в здание комиссариата.




Очередей, вала добровольцев, либо уже вызванных по повестке краснодарцев за несколько часов ожидания у военкоматов встретить не удалось.

Напомним, вчера утром президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением к соотечественникам, в котором объявил частичную мобилизацию в стране. Он поручил главам регионов заняться организационной помощью военным комиссариатам. После заявления на официальном сайте Президента в течении нескольких минут появился соответствующий указ.




Кто может подлежать мобилизации в Краснодаре – читайте в нашем специальном материале.





Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
военкоматыповесткимобилизацияновости краснодарауказ
2
4
k3