Краснодар Вторник, 26 Мая
Общество, 09.02.2020 13:30

Особенности сдачи ГИА рассказали родителям кубанских школьников

8 февраля на Кубани прошло краевое родительское собрание в формате видеоселекторной связи, на котором представители Минобразования рассказали об особенностях сдачи государственной итоговой аттестации.

Как отметил первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Пронько, уже 12 февраля ученикам девятых классов предстоит пройти итоговое собеседования, а до 1 марта необходимо определиться с предметами, которые они будут сдавать в формате ГИА. Подробно об этом родителям рассказала начальник отдела государственной итоговой аттестации Руженна Гардымова.

Так, по ее словам, итоговое собеседование является «мягкой» процедурой, занимающей около 15-20 минут, что даже не требует отмены занятий в школе. Собеседование является допуском к ГИА и оценивается в формате зачет/незачет.

– Свои оценки большинство девятиклассников узнают сразу, в больших образовательных организациях прохождение итогового собеседования и оглашение результатов может занять несколько дней, – подчеркнули в региональном Минобре.

Кроме того, эксперты на собрании ответили на все интересующие родителей вопросы, касающиеся ГИА. Участие в нем приняли около пяти тысяч человек. Отмечается также, что для удобства школьников и родителей круглогодично работает «горячая линия» министерства 8(918)069-65-86.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что классным руководителям на Кубани сделают дополнительные выплаты.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньадминистрацияшкольникиродители
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое