Краснодар Пятница, 10 Апреля
Общество, 09.02.2020 08:29

Экс-архитектора Краснодара Мазурка выпустили на свободу

8 февраля стало известно о том, что бывший главный архитектор Краснодара Игоря Мазурка отпустили домой.

Причиной тому послужило то, что суд не смог найти оснований для того, чтобы продлить арест Мазурка и оставить его в СИЗО. Таким образом ходатайство прокуратуры удовлетворено не было. Отметим, что стражи правопорядка просили не выпускать Игоря Мазурка, так как, по их предположениям, он может куда-либо уехать или каким-либо образом оказывать влияние на производство по уголовному делу, сообщает «РИА Новости».

- Выводы суда о том, что, находясь на свободе, Мазурок И.Е. может скрыться от суда, оказывать давление на участников уголовного судопроизводства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, на находят подтверждения материалами дела,— говорится в определении суда.

Напомним, что Мазурка арестовали в апреле 2018 года. Его обвинили в том, что он выдавал незаконно разрешения на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажек в период с 2013 по 2015 года. Как «Блокноту» рассказал источник в полиции, некоторые дома даже не бели завершены, в результате чего были существенно нарушены права участниках долевого строительства. Спустя некоторое время глава Краснодара Евгений Первышов сделал публичное заявление о том, что Игорь Мазурок был давно отстранен от выполнения определенных обязанностей. По данным следствия ущерб государству от действий эк-архитектора кубанской столицы составил 8 млн руб. Его уголовное дело о превышении должностных полномочий рассматривает Первомайский суд с мая 2019 года.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарархитекторсудделомошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое