Краснодар Четверг, 02 Июля
Общество, 06.07.2018 12:11

Остановка с препятствиями: на «Гаврилова» в Краснодаре приходится садиться в автобусы через забор

На пересечении улиц Красной и Гаврилова в Краснодаре есть остановка «Гаврилова». На ней садятся люди, которые собираются ехать на Фестивальный и Юбилейный микрорайоны, в «Красную площадь» и дальше в пригород, в район Ростовского шоссе, а также Краевой больницы и так далее.

Людей на ней почти всегда стоит много. Много и общественного транспорта. Однако есть на этой остановке одна деталь, которая делает ее крайне неудобной и даже опасной. Это забор. Его поставили несколько лет назад, когда закрыли для пешеходов проход через перекресток. Всех скопом отправили на одну сторону, чтобы не создавать проблем поворачивающему с Гаврилова на Красную в сторону «Авроры» транспорту.

Подобная мера вызвала бурную негативную реакцию. Жители ругались, что теперь им приходится переходить Красную, а потом и Гаврилова, выводя зигзаги. Повозмущались некоторое время и перестали.

Однако с установкой забора проблема возникла у людей, которые ждут автобус и пытаются в него залезть по прибытии. Собственно, и пробка усугублялась на этом участке во многом из-за автобусов и маршруток.

Кто не бывал на этой остановке, стоит пояснить. Посадочная зона короткая. Ее как раз хватает на одну маршрутку. Приходит автобус, начинает высаживать людей, потом люди начинают в него заходить, расплачиваться, рассаживаться, водитель дает сдачу, иногда разговаривает по телефону. Если этого не происходит, то может просто постоять и подождать, вдруг кто-то подскочит.

Все это время сзади за забором стоят другие маршрутки, автобусы или троллейбусы, которые начинают сигналить. Более нетерпеливые высаживают пассажиров прямо на дорогу. Они протискиваются между транспортом и ограждением. Люди, стоящие на остановке, видят это. Бегут навстречу, в этом время один автобус отъезжает, другой подъезжает. Короче, полная неразбериха. Стоит сделать ремарку, что все это не касается троллейбусов и больших муниципальных автобусов.

В начале июля забор на остановке продлили на несколько метров дальше, чтобы автобусы, ожидающие своей очереди подойти к остановке, не перекрывали перекресток, на котором и так проблемы. Инициатива разумная, правда 5 июля все вернули как было. Однако жители Краснодара, которые часто уезжают с «Гаврилова», выразили надежду, что власти увидели проблему остановки и займутся ее решением. Хотя бы расширением посадочной зоны или работой с водителями, чтобы они протягивали дальше и на остановке могли поместиться несколько автобусов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
автобусКраснодаростановка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое