Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 13.10.2021 13:10

Остаться в живых: родители школьников в Краснодаре жалуются на полное отсутствие освещения

Еще ранней весной этого года сотни семей, отправляющих своих детей в школу №102 в Краснодаре, по улице Героя Георгия Бочарникова, обращались в администрацию города для решения проблемы освещения тротуаров.

Жители просили чиновников решить вопрос с организацией безопасных маршрутов движения учащихся до школы и перегруженностью школы, а также самая главная проблема — это освещение построенного временного тротуара. Ведь некоторые классы учатся в третью смену, их уроки завершаются в 19.10.

В настоящее время, пока продолжается развитие прилегающего жилого массива, по улице Батуринской на участке от ул. им Кирилла Россинского до ул. Семигорской и далее по Семигорской для детей и родителей сделан временный тротуар к школе № 102.

Тротуар — бетонный, его общая протяженность — около 1,8 км. Кроме того, для удобства пешеходов, сделаны временные сети освещения. Работы выполнены группой компаний «Инсити».

Освещения на сегодняшний день по дороге от Краснодарского до Губернского - нет, ходить по тротуару опасно.


В ослепляющей темноте дети должны идти домой, после последней смены, которая заканчивается в 19.00, в вечернее время, в этой местности все происходит как в жутких страшных фильмах, в одиночку передвигаться жизненно опасно. С одной стороны лесополоса, с другой недостроенные постройки, бездомные собаки, а также бомжи оккупировали данную территорию. Все родители обеспокоены за безопасность своих детей.

«Здесь самой-то страшно, пока идёшь за ребёнком. В прошлом году хотя бы оба тоннеля освещались. В этом году ноль освещения. Идёшь в кромешной тьме», - рассказала анонимно местная жительница.

«На тротуаре нет освещения, вообще! С права идет лесополоса, непонятно, что там, дорога не прочищена, грубо говоря, загажена. Вечером идешь, реально телефоном светишь, вообще ничего не видно, можешь укатиться куда-то. Нет ни одной видеокамеры, вообще нигде. Когда переходишь дорогу по улице Кирилла Россинского, там есть остановка «Инсити» и пешеходный переход, и там нет ни одного фонаря», - рассказала корреспонденту "Блокнот Краснодар" мама школьницы Галина.

Местные власти обещали жителям района, что в дальнейшем на этом участке будет сделана аллея с озеленением и постоянные сети освещения.

"По информации группы компаний ИНСИТИ, временные сети освещения сделаны вдоль тротуара по ул. Батуринской на участке от ул. им Кирилла Россинского до ул. Семигорской и далее по Семигорской в минувшие выходные, 9 и 10 октября. С этого времени освещение работает стабильно. Представленные в материале фото- и видеоматериалы были сделаны до установки и подключения опор освещения", - прокомментировали в мэрии Краснодара.

Напомним, школьница в Краснодаре спаслась от «маньяка» благодаря перцовому баллончику.

Генриетта Амирханян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
тьматротуарыосвещениеКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Сделайте прививки! Из-за антирекорда по коронавирусу на Куба...

На Кубани новый антирекорд – за сутки выявили 267 заболевших коронавирус...

24.10.2021

Вход в кинотеатры Красноадра теперь по QR-кодам

С 25 октября 2021 г. посещение кинотеатров в Краснодарском крае зрителями...

24.10.2021

Узнали самое распространённое сексуальное предпочтение в Кра...

Кунилингус — самое распространённое сексуальное предпочтение в Краснодар...

24.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3