Краснодар Понедельник, 25 октября
Общество, 12.10.2021 19:00

Изнасиловали? - на Кубани дело о смерти 16-летней украинки и ее недоношенной дочери набирает обороты

В этом резонансом происшествии еще слишком много вопросов.

Ужасающая история, произошедшая в Славянске-на-Кубани в конце сентября, сильно взбудоражила тихий городок - там 16-летняя девочка родила дома недоношенного ребенка, избавилась от него, а позже и сама скончалась. К процессу уже подключилась уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева. Она намедни направила запросы следователям. Ими, к слову, были возбуждены два уголовных дела по статьям «убийство матерью новорожденного ребенка» в отношении скончавшейся студентки и «причинение смерти по неосторожности» - уже в отношении матери подростка, которая допустила произошедшее.

Так что специалистам нужно не только восстановить всю цепочку этих трагических событий, но и выяснить - носили ли действия 39-летней женщины преступный характер, ведь не исключается версия, что та могла спровоцировать преждевременные схватки у дочери или умышленно довести до такого исхода. Однако от комментариев по данному факту в ведомстве пока отказываются - все-таки в деле фигурирует несовершеннолетняя. Тем временем в социальных сетях ситуация обрастает слухами и домыслами, например, некоторые уверяют, что родила студентка прямо в уличном туалете, поэтому редакция «Блокнот Краснодар» разобралась в произошедшем. 

Как нам рассказали собственные источники в правоохранительных органах региона, а также соседи умершей девочки, назовем ее Настя (мы обязаны изменить имя по закону), весной ей исполнилось 16 лет. Закончив девятый класс, она поступила в местный электротехнологический техникум. В Славянск-на-Кубани она с матерью и тремя братьями переехали несколько лет назад из Украины. Отец девочки вскоре ушел из семьи, забрав с собой двоих сыновей. Настя осталась жить с мамой и младшим братом. 39-летняя мать девочки много работала - то в полях, то еще где-то, поэтому дома ее практически никогда не было. При этом, женщина не была замечена с бутылкой.

Предоставленная сама себе школьница, что неудивительно, все-таки вляпалась в неприятности - еще зимой она стала встречаться с парнем, который значительно старше. Именно от него девочка и забеременела после своего Дня рождения. Но далеко не по своей воле - по словам умершей, которые теперь транслирует ее мать, мужчина взял Настю силой, после чего общение прекратилось. Но одной этой связи хватило. В полицию пойти побоялись, да и стыдно было, поэтому факт зачатия стали тщательно скрывать. Впрочем, когда мать Анастасии обо всем узнала, было уже поздно делать аборт без обращения к правоохранителям.

23-го сентября уже студентка вернулась домой с занятий в колледже, почувствовав себя плохо. Оказалось, что у нее начались преждевременные роды. Что стало причиной - еще предстоит выяснить, ведь на учете в женскую консультацию мать дочку так и не поставила. А принять новорожденного решила собственноручно в зашторенной комнате. Спустя несколько часов на свет появилась недоношенная девочка месяцев шести, но живая. Поскольку ее никто не ждал, малышку просто завернули в простыню и положили лицом вниз на одеяло. Через непродолжительное время она затихла и тело задохнувшейся крохи выбросили в выгребную яму.

Поскольку мать Насти нужных навыков и умений не имела, то что-то пошло не так - она понятия не имела, как принимать роды и что потом нужно делать. Поэтому возникшее у дочери кровотечение приняла за норму. Да вот только кровь все никак не останавливалась, девочка стала страдать от лихорадки и сильных болей. Все это продолжалось два дня, но медицинскую помощь ей так никто и не оказал, ведь женщина побоялась вызывать скорую. Правда, все же позвонила в 03 ранним утром 26-го числа, когда обнаружила девочку без признаков жизни. Прибывшая бригада лишь констатировала ее смерть.

Ну, а потом о случившемся узнала полиция, Славянский межрайонный следственный отдел и омбудсмен Кубани. Мать умершей студентки проходит по делу подозреваемой, в показаниях путается, посему расследование быстрым не будет. Пока она находится под подпиской о невыезде - оснований для ее задержания еще никаких нет. Впереди множество экспертиз, ДНК-тест на установление отцовства и расследование факта изнасилования, которого может и не было вовсе. В любом случае, за связь с несовершеннолетней кому-то придется ответить. Если он, конечно, и правда значительно старше.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Адыгее 21-летний парень застрелил и закопал своего приятеля из Краснодарского края, а в Тамани 54-летний мужчина перерезал экс-супруге горло и покончил с собой.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
смертьубийствоСКРомбудсменСлавянск-на-Кубанишкольницастуденткаизнасилование
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Сделайте прививки! Из-за антирекорда по коронавирусу на Куба...

На Кубани новый антирекорд – за сутки выявили 267 заболевших коронавирус...

24.10.2021

Вход в кинотеатры Красноадра теперь по QR-кодам

С 25 октября 2021 г. посещение кинотеатров в Краснодарском крае зрителями...

24.10.2021

Узнали самое распространённое сексуальное предпочтение в Кра...

Кунилингус — самое распространённое сексуальное предпочтение в Краснодар...

24.10.2021
Популярное

Дожили! Стариков мотивируют делать прививку крупами!

Это просто возмутительно! В Анапе пожилым людям, которые сделали прививку от к...

14.10.2021

Хочу обратиться к властям: ситуация с коронавирусом в Красно...

Я думаю, что наши чиновники во власти и Роспотребнадзор понимают, что ситуация с...

16.10.2021

Гостевые дома в Краснодарском крае возвращаются в правовое п...

Росреестр внес изменения в классификатор видов разрешенного использования земель...

13.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3