Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 30.03.2017 14:26

Осужденную за госизмену сочинку Кесян увезли из колонии в неизвестном направлении

Местоположение женщины неизвестно.

Жительницу Сочи Анник Кесян, которая была осуждена за измену из-за отправленного СМС с текстом о перемещении военной технике России во время грузино-абхазского конфликта, этапировали из колонии ИК-13 в Мордовии. Здесь она отбывала наказание, вместе с Оксаной Севастиди, которая и рассказала общественности о «подруге по несчастью». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката женщины Ивана Павлова, руководителя «Команды 29»

- Сегодня утром моей подзащитной Анник Кесян сообщили, что ее в срочном порядке этапируют из колонии. Администрация колонии отказалась сообщить, куда и в связи с чем ее переводят. Мы предполагаем, что ее перевод может быть связан с действиями, которые мы предпринимаем, чтобы добиться пересмотра ее дела и освобождения, - сообщил Павлов.

Известно, что Кесян была арестована в 2014 году, а в 2015 ее осудили на 8 лет. По словам Павлова, который также защищал Севастиди, в делах обеих женщин и других жертв преследования за смс участвовали практически одни и те же судья, прокурор и следователь. Помимо Кесян и Севастиди с 2013 года еще четыре женщины были осуждены Краснодарским краевым судом за отправленные в Грузию смс. Две из них (Марина Джанджгава и Инга Тутисани) сейчас также отбывают срок в колониях.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочисевастидикесянсудгосизменасмс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое