Краснодар Четверг, 22 апреля
Общество, 04.03.2021 08:51

От разлива фекалий по улице Солнечной в Краснодаре планируют избавиться к маю

В администрации Краснодара 3 марта в очередной раз рассказали, как планируют избавляться от постоянных подтоплений сточными водами улицы Солнечной.

В мэрии уточнили, что вице-мэр Андрей Дорошев накануне провел совещание по вопросу устранения подтопления улицы Солнечной из-за таяния снега и засоров бытовой канализации.

– Нам необходимо принять все меры, чтобы в максимально короткие сроки ликвидировать разливы канализации на улице Солнечной и в будущем в целом исправлять ситуацию в этом микрорайоне. Это и увеличение диаметра канализационного коллектора из-за возросшей нагрузки, и строительство ливневки, чтобы дождевые стоки не переполняли фекалку во время сильных дождей или снежной зимы. Также безусловно всем обслуживанием должны заниматься профессионалы. Нужно исправлять положение и выстраивать систему, – сказал Андрей Дорошев.

Директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко сообщил, что в фекальную канализацию после таяния снега попало очень много воды. Но она на это не рассчитана, что привело к переполнению системы.

Ситуация усугубилась засором коллектора и колодцев тряпками из синтетических материалов, подгузниками и другими нерастворяемыми вещами. Там также находят строительный мусор, кирпичи, решетки и так далее.

«Краснодар Водоканал» для исправления ситуации промывает канализацию по улице Садовой, после займется сетями на улицах 40-летия Победы, Московской и Солнечной. Эту работу планируют закончить к маю.

– Мы должны продолжать разъяснительную работу с жителями, с управляющими компаниями, доводить до сознания людей, что сброс несмываемых отходов будет и дальше приводить к засорам и может вызвать серьезные аварии, когда сломаются насосы и другое оборудование. Этого нельзя допускать, – сказал Андрей Дорошев.

На совещании также обсудили с застройщиками Московского микрорайона передачу канализационных сетей в аренду «Краснодар Водоканалу». Компания планирует заменить диаметр коллектора и установить более мощные насосы. Канализационными стоками микрорайона перегружен в два раза.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал, что на улице Котлярова образовалось целое море из канализационных стоков, которое с трудом преодолевают автомобили. Глава Краснодара Евгений Первышов уверен, что в засорах виноваты и горожане, смывающие полотенца и нерастворимые отходы в канализацию.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарканализациязатопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое