Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 30.01.2021 13:26

Отголоски дела об убийстве в Псебае: на Кубани вынесли приговор бывшему следователю полиции

29 января стало известно о вынесении приговора бывшему следователю отдела МВД Мостовского района.

Мостовской районный суд закончил рассмотрение дела в отношении бывшему следователю следственного отдела ОМВД России по Мостовскому району. Ее признали виновной в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю, в 2018 году сотрудник полиции проводила проверку по заявлению одного из местных жителей. Люди пожаловались на кражу куртки двумя несовершеннолетними.

Однако женщина препятствовала проведению доследственной проверки органами СКР, занявшись делом самостоятельно. Более того, сотрудник полиции знала о краже, которую совершила группа подростков.

Она также уговорила несовершеннолетнего забрать свое заявление о краже куртки, а 7 мая 2018 года вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивировав решение непричастностью одного из подростков к преступлению, а действия второго оценив как «не содержащие признаков грабежа в силу малозначительности».

– Несвоевременное привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности, неприменение к ним профилактических и процессуальных мер привели к совершению 13 мая в Псебае жестокого убийства женщины, соучастником которого явился один из несовершеннолетних. Впоследствии данное решение было отменено, и в отношении двух подростков было возбуждено уголовное дело о грабеже, – уточнили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

В пресс-службе Краснодарского краевого суда уточнили, что женщина отказалась считать себя виновной. Однако ее приговорили к лишению права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года.

Напомним, убийство многодетной матери Натальи Дмитриевой произошло в мае 2018 года. Женщина была в кафе вечером, когда туда пришли отдохнуть Савелий и Максим. Парни были сильно пьяны.  А затем, по версии следствия, они пошли провожать Наталью и ее куму домой. А после все экспертизы показали, что многодетная мать, проживающая в Псебае, была жестоко изнасилована и убита.

20-летний Никифоров и 17-летний Бондаренко будут сидеть в тюрьме. Савелий получил 19 лет колонии строгого режимаи штраф в 20 тысяч рублей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствосудПсебайполицейскийследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое