Сочи, 30.09.2021 11:54

Открывший стрельбу на дороге в Сочи владелец «Гелендвагена» оказался пьяным и без прав

40-летний житель Петербурга стрелял из аэрозольного пистолета «Пионер».

Днем 28-го сентября на развязке в районе центрального стадиона Сочи водитель «Гелендвагена» сначала жестко подрезал другого автомобилиста, а потом дважды выстрелил в его сторону, после чего поспешил скрыться. Но вскоре «Мерседес» уже осматривали полицейские - момент хамского поведения запечатлел видеорегистратор потерпевшего.

Поздним вечером злоумышленник был задержан. Как рассказал сотрудник пресс-центра МВД России Денис Струков, за рулем элитного внедорожника оказался 40-летний житель Санкт-Петербурга, который ранее был лишен водительских прав. Кроме того, на лицо были все признаки алкогольного опьянения, однако житель культурной столицы от медосвидетельствования отказался. Но это его от ответственности не убережет. Стрелял он, кстати, из приобретенного, по его словам, буквально в тот же день за семь тысяч рублей аэрозольного пистолета «Пионер», для покупки которого не требуется никаких документов.




Пока на него составили только один административный протокол, а его «Гелик» увезли на штрафстоянку. Проверка полиции продолжается - предстоит дать оценку всей ситуации в целом. Кстати, согласно данным Телеграм-канал SHOT, лишен прав питерский стрелок был еще в 2018-ом году после наезда на пешехода, а штрафов на его автомобиле более 100 штук на сумму в 150 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Краснодаре экс-капитана осудили за дезертирство и мошенничество почти на 100 млн - он обманул 40 граждан РФ и ФРГ.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
стрельбаСочиГелендвагеннетрезвый водитель
0
0
k3