Общество, 30.09.2021 11:12

В Краснодаре экс-капитана осудили за дезертирство и мошенничество почти на 100 млн

Военнослужащий Михаил Станков обманул 40 человек на сумму более 92,7 млн рублей.

29-го сентября Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор теперь уже бывшему капитану Михаилу Станкову за крупное мошенничество и дезертирство. Он проведет в колонии 7,5 лет, выплатит полумиллионный штраф и возместит всем обманутым причиненный ущерб.

Как рассказали в пресс-службе главного военного СУ СКР, бывшему инженеру 403-го военного представительства Минобороны России внезапно захотелось больших и легких денег. И тот придумал схему обмана - обещал оказывать помощь в приобретении автомобилей и других технических устройств по заниженной стоимости не только россиянам, но и гражданам ФРГ. Таким образом, он обвел вокруг пальца 40 человек, получив от них более 92,7 миллионов рублей. После чего, как ни странно, пустился в бега - произошло это в ноябре 2019-го года.

Но в июле минувшего года его настигли на территории Крыма. К слову, помимо приговора, Станкова также лишили звания капитана. Напомним, ранее мы сообщали, что бывший командир войсковой части полковник Евгений Суходольский был признан виновным в крушении вертолета МИ-28 на борту которого были два человека.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
военнослужащиймошенничествомошенникГВ СУ СКРКрым
0
0
k3