Краснодар Четверг, 21 января
Экономика, 03.12.2020 15:50

Пандемия не помеха: промпредприятия Кубани реализовали продукцию на 254 миллиарда рублей

3 декабря в пресс-службе администрации Краснодарского края рассказали о том, что промышленным предприятиям Кубани удалось реализовать свою продукцию на 1,6% больше за десять месяцев 2020 года, чем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма, которую удалось заработать компаниям этой отрасли, достигла 254 миллиардов рублей.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, интерес к промышленной продукции Кубани только растет. Эта отрасль занимает одно из приоритетных направлений в развитии экономики региона. Во многом успешному развитию предприятий сопутствует господдержка промышленности. Ее объемы увеличиваются, отмечают в пресс-службе администрации края.

Благодаря инициативе главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, региональный Фонд развития промышленности докапитализировали на сумму до двух миллиардов рублей. Организация предлагает льготные условия финансирования субъектам деятельности в сфере промышленности путем предоставления целевых займов по ставкам от 1% до 6% годовых сроком от 2 до 10 лет в объеме от 3 до 100 миллионов рублей. У Фонда есть широкая линейка различных программ финансирования промпредприятий по 12 направлениям. Кроме того, на Кубани действует государственная программа развития промышленности.

3 декабря мэр Краснодара Евгений Первышов вместе с руководителем департамента промышленной политики Кубани посетили завод «Юг-Профиль-Системс». Это ведущее предприятие, которое занимается производством пластиковых профилей для изготовления окон, дверных проемов и ПВХ-подоконников. «Юг-Профиль-Системс» активно использует современные технологии и оборудование, постоянно расширяет ассортимент продукции.

Как отмечают в пресс-службе администрации, завод полного цикла реализовывает качественные и востребованные сегодня товары. Можно отметить «здоровый подход» к производству у промпредприятия, об этом говорят и цифры. Несмотря на то, что в период пандемии промышленной отрасли, как и всем, пришлось переживать экономически непростое время, компания смогла отгрузить свою продукцию даже больше, чем в 2019 году – на 5%.

Продукция завода востребована не только на Кубани, но и в других регионах России. «Юг-Профиль-Системс» внес свой вклад в привлекательность региона.

Краевые власти готовы поддерживать предприятие и дальше – во время встречи руководству завода предложили стать резидентами краснодарского промышленного парка, где созданы все условия для развития.

Кроме того, отмечается, что это поможет предприятию выдерживать высокую конкуренцию в цене на рынке, поскольку себестоимость такого продукта будет ниже.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторпромышленностьгосподдержка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое