Краснодар Суббота, 30 Мая
Происшествия, 25.01.2017 10:32

Парень сначала изнасиловал, а потом задушил 12-летнего ребенка на Кубани

Дело убийцы направленно в суд.

Как установило следствие, и обвиняемый и убитый были воспитанниками Березанской школы-интерната Выселковского района. 12 сентября 2010 года обвиняемый сначала изнасиловал 12-летнего ребенка, а потом, чтобы скрыть свое преступление, начал душить его и бить по голове тупым твердым предметом. Смерть мальчика наступила от асфиксии.

Преступление долго не могли раскрыть и даже напасть на след преступника не удавалось из-за отсутствия улик. Однако спустя шесть лет криминалистам удалось установить причастность к убийству 20-летнего парня. В июне 2016 года его задержали.

- В рамках расследования уголовного дела следователем при участии следователя-криминалиста проведено большое количество следственных действий, в том числе допросов, проверок показаний на месте, осмотров места происшествия с привлечением различных специалистов и использованием криминалистической техники. Помимо этого проведено порядка 10 экспертиз. В их числе биологические, судебно-медицинские, психолого-сексолого-психиатрические. Объем уголовного дела составил 16 томов, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судизнасилованиеубийство
0
0