Краснодар Пятница, 23 июля
Происшествия, 07.07.2021 11:47

Паводки на Кубани: спасатели ликвидируют оставшиеся последствия стихии

Стихия, которая бушевала в Краснодарском крае последние трое суток, пошла на спад. Вода сошла в большинстве населенных пунктов, а спецслужбы устраняют последствия паводков. Текущая ситуация в шести муниципалитетах края, в которых был введен режим ЧС, в материале корреспондента «Блокнот Краснодар». 

На данный момент вода полностью сошла в шести населенных пунктах Туапсинского района: в Джубге, Дефановке, Молдовановке, Лермонтово, Горском и Тенгинке. Здесь продолжает свою работу аэромобильная группа Главного управления (численностью 70 человек, 12 единиц техники и 2 плавсредства) по откачке воды и оказанию адресной помощи населению. 

lermontovo.jpegФото: соцсети

Кроме того, движение на федеральной трассе А-147 на участке Туапсе – Джубга в Лермонтово по реверсивному режиму. Запланирован ремонт дороги.

Видео:@chpkrasnodara

— Автомобильные дороги на территории края открыты во всех направлениях, потенциально-значимые и социально-значимые объекты работают в штатном режиме, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю. 

Также вода сошла в поселке Архипо-Осиповка в Геленджике. Все жители вернулись в свои дома, либо размещены у родственников. В пунктах временного размещения людей нет. 

В Сочи уже почти полностью ликвидировали последствия наводнения. Основной удар стихии в главном городе-курорте России пришелся на 5 июля, а 6 июля спецслужбы уже занимались ликвидацией последствий. В оперштабе отметили, что дома жителей и улицы в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах очищены от грязи и ила. 

Postradavshie-v-Sochi-poluchat-vyplaty.jpegФото: администрация Краснодарского края

— За прошедшую ночь с пляжных территорий вывезли 700 тонн нанесенного мусора. Пляжи центра, Адлерского и Лазаревского районов готовы к приему туристов. Завершается вывоз мусора на нескольких наиболее пострадавших пляжах Хостинского района, — сообщили в оперштабе. 

сочи.jpgФото: t.me/kondratyevvi

Всего в Сочи было затоплено 70 домов, в которых проживает около 300 человек. В данный момент формируются окончательные суммы компенсаций жителям. Семьи получат по десять тысяч рублей на каждого прописанного в доме. За частичную утрату имущества дополнительно по 50 тысяч рублей. При полной утрате имущества – 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. 

В Славянском районе по-прежнему действует режим ЧС, затопленными остаются три дома. По состоянию на 7.00 7 июля воду откачали на 95%. 

o_likvidacii_posledstviy_stihii_v_krasnodarskom_krae_video_1625579317555715008_800x800.jpgФото: МЧС по Краснодарскому краю 

— Жертв и пострадавших среди населения нет, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Социально-значимые объекты, инженерные сооружения не пострадали, — отметили в оперштабе. 

На базе школы №5 развернули резервный пункт временного размещения, в котором могут разместиться до 40 человек. Кроме того, подготовлены номера в гостиницах «Парк отель УЮТ» и «Березка». Сейчас там размещены три семьи. 

В Северском районе также действует режим ЧС. Из-за сильных дождей уровень воды поднялся в реках Шебш, Афипс и Убин. Осадки прекратились, однако вода продолжает поступать с гор, уровень рек стабильно высокий.

Видео: Блокнот

Из-за разлива воды из реки Афипс произошло ещё одно подтопление — в поселке Афипском. По состоянию на 9.45 7 июля, подтопленными оказались 80 домов. В пункты временного размещения восемь человек. А в станице Новодмитриевской подтопленными 12 домов. Из-за того, что они находятся в низине, вода не уходит. Поэтому спасатели откачивают её с помощью спецтехники. 

grigorvaaaaaaaa.jpgФото: Блокнот

Напомним, в станице Григорьевской оказались отрезаны от цивилизации из-за затопленного моста. 

Андрей Ветров




Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньМЧСнаводнениепаводкиЧС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое