Краснодар Суббота, 14 Декабря
Общество, 05.02.2018 13:22

«Педофил не умеет строить отношения с женщинами», - Анна Сретенская о кубанских братьях-насильниках

Ужасная история, повергшая в шок жителей Краснодарского края, произошла в регионе. Двое братьев на протяжении двух лет насиловали двух 10-летних девочек, воспитанниц приюта. Однако узнать об этом удалось лишь на медосмотре у гинеколога. 

В отношении мужчин 45 и 54 лет было заведено уголовное дело. Однако, насилие над детьми стало не редкостью в Краснодарском крае. Почему это происходит, а также как обезопасить своих детей от преступных действий взрослых, рассказала «Блокноту Краснодар» специалист Центра психологической безопасности Анна Сретенская.

- Мотив вступать в половую связь с детьми - получение эмоциональной разрядки и сексуального удовлетворения. Причина - нарушения полового поведения, которые обычно формируются в подростковом возрасте под влиянием неправильного воспитания, психологических травм. Как следствие, педофил не умеет/боится строить отношения с женщинами своего возраста, - говорит Анна о причинах поведения педофилов.

Почему девочки стали объектом сексуального насилия, а также как могло произойти, что ужасные извращения происходили на протяжении двух лет, специалист ЦПБ объясняет так. Например, вероятно, девочек просто запугали, говоря о потенциальной огласке произошедшего с ними. Поэтому, как говорил ранее начальник УМВД города, где произошло преступление, Владимир Бараковский, воспитанницы сами приходили к мужчинам «в гости». Однако читатели задаются вопросом, как сотрудники приюта могли не заметить, что с девочками происходит неладное.

- При отсутствии доверительных отношений, положительного эмоционального контакта с ребенком, такие изменения можно и не заметить. Поскольку девочки были воспитанницами приюта, вряд ли педагоги обращали пристальное внимание на их психоэмоциональное состояние, - считает Анна Сретенская.

Так как же определить, что Ваш ребенок попал под влияние или, чего хуже, насилие взрослого. Как отмечает эксперт, после сексуального насилия над детьми в любом случае появляются отклонения в поведении. Например, ребенок становится скрытным, тревожным, может плохо спать, есть. Также может предпринять попытку побега из дома, наблюдаются проблемы с концентрацией внимания, может ярко выражаться сексуальное поведение, например: имитация полового акта, ранний интерес к фильмам эротического содержания.

- Дети постарше становятся недоверчивы к любым взрослым, не могут установить дружеские отношения со сверстниками, т.к. считают себя “испорченными” и т.п. Также должны вызвать подозрения необъяснимым образом появившиеся у ребенка игрушки, сладости, деньги, рассказы о новых знакомых взрослых, проявляющих повышенный интерес к ребенку, заявления о том, что кто-то из ближайшего окружения активно интересуется сексуальным развитием ребенка, настаивает на объятиях, поцелуях, старается уединиться с ребенком при первой же возможности, - отмечает эксперт.

Анна Сретенская отмечает, что по статистике, чаще всего насильниками становятся те люди, которые вхожи в семью ребенка. Поэтому стоит быть внимательнее к тому, кто желает уединиться с Вашим ребенком, а также самому не избегать темы сексуального воспитания. Вот, что советуют специалисты ЦПБ.

- Для того, чтобы обезопасить ребенка от возможного насилия, прежде всего, необходимы доверительные отношения. Тема секса не должна быть табуирована, прикрыта ложным стеснением родителей, но и не становиться центром повестки - необходимо давать ответы на все вопросы ребенка в соответствии с его возрастом. Не лишним будет объяснить ребенку правила общения со взрослыми - как с давними знакомыми ребенка, так и с новыми, - подчеркнул специалист Центра психологической безопасности.

Таким образом, если наладить отношения с ребенком и быть более внимательным к его кругу общения, то можно обезопасить его от преступных вмешательств. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Краснодарский крайпедофилысоветыбезопасностьэксперт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость