Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 03.10.2022 11:06

Краснодарских священнослужителей с военным билетом могут мобилизовать

Как стало известно 3 октября, в Краснодарском крае в рамках частичной мобилизации могут призвать священнослужителей, если у них есть военный билет, даже если они никогда не служили. О том, что монахи могут быть мобилизованы, рассказали в Мионоборны.


- Мобилизации подлежат все граждане РФ, находящиеся в запасе вооруженных сил. Если у монаха есть военный билет на руках, значит, он находится в запасе. Даже если он никогда не служил, но имеет на руках военный билет, он может быть отправлен на частичную мобилизацию. Он такой же гражданин России, как и все, - пояснили на горячей линии Минобороны.

Напомним, в Краснодарском крае продолжается частичная мобилизация. После объявления в России частичной мобилизации, краснодарцы активно пытались выяснить, кто подлежит призыву в Вооружённые силы РФ в первую очередь.




Ранее стало известно о том, что предприниматели региона, попавшие под мобилизацию и не успевшие должным образом оформить передачу своих дел, получили возможность сделать это уже в воинской части. Ведь после получения повестки у гражданина, как правило, практически не остается времени для того, чтобы завершить свои текущие дела и оформить необходимые документы.

Также ЗАГСы Краснодарского края назвали мобилизацию особым случаем и теперь регистрируют браки призывников за один день. Парам, желающим вступить в законный брак, теперь не нужно ждать целый месяц, как это было раньше.

- При условии особых обстоятельств сокращается срок регистрации. К таким случаям относят рождение у пары совместного ребенка, установление отцовства, а в настоящее время – получение женихом повестки о частичной мобилизации, - поясняли ранее в управлении ЗАГС Краснодарского края.



Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Главное сегодня  
Новости краснодаракраснодарский крайсвященникимонахимобилизация
1
0
k3