Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 03.10.2022 12:37

Краснодарцы поддержали решение суда об отказе в восстановлении на службе не поехавших на Украину омоновцев

Как стало известно 3 октября, большинство жителей Краснодара поддержали решение суда об отказе в восстановлении на службе не поехавших на спецоперацию Вооруженных сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины омоновцев.


В опросе, опубликованном на сайте «Блокнота Краснодара», приняли участие 1434 человек.

Большинство из них поддержали решение Краснодарского краевого суда, отклонившего иск трех уволенных сотрудников Росгвардии. 

79, 36% человек из опрошенных подобным решением остались довольны.

20,64% принявших участие в опросе считают, что омоновцев было необходимо восстановить на службе.




- Это не офицеры и тем более не ОМОН! В народном хозяйстве много профессий, - пишет наш читатель по имени Игорь.

Большинство краснодарцев согласны во мнении, что, раз уж омоновцы пришли на службу, то должны были неукоснительно выполнить приказ руководства.

Ранее адвокат росгвардейцев Михаил Беньяш в своем ТГ-канале написал о том, что будет подавать апелляцию на решение суда.


Напомним, 30 сентября Краснодарский краевой суд отклонил иск трёх уволенных омоновцев, не поехавший на спецоперацию Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Бывшие омоновцы безуспешно требовали признать своё увольнение незаконным и восстановить их на службе в Росгвардии.

Весь судебный процесс по этому делу был засекречен, так как в деле могли быть указаны сведения, представляющие государственную тайну.

Изначально иск о восстановлении на службу подавали 12 человек. 9 из них в процессе отказались от своих претензий, а трое решили идти до конца.

Ранее один из уволенных омоновцев рассказал, почему росгвардейцы отказались выполнять приказ начальства.





Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараомоновцыиск росгвардейцевсудмихаил беньяш
1
1
k3