Краснодар Понедельник, 08 марта
Спорт, 08.10.2020 21:07

Перекладина, рикошет и гол престижа: сборная России проиграла Швеции в товарищеском матче

Товарищеский матч между сборными России и Швеции закончился со счетом 1:2.

Перед октябрьскими матчами в Лиге наций сборная России проводит товарищескую игру со Швецией. Непростой соперник, которому в прошлом сезоне Лиге наций Россия один раз проиграла, а во второй раз команды разошлись миром.

Кстати, футболисты «Краснодара» есть в обеих сборных. За Швецию играют Берг, Классон и Олссон, а за Россию – Газинский и Смольников.

Матч команды начали относительно спокойно, постепенно наращивая темп. Сначала зубы показали шведы, в самом начале проведя несколько атак. Россия, что показательно, постоянно прессинговала при потере мяча и это радует.

На 17-й минует Россия могла открыть счет. Антон Миранчук получил отличный проникающий пас со своей половины поля, протащил мяч почти до штрафной, откуда сильно пробил по воротам. Швецию спасла перекладина.

Швеция ответила голом. Случилось это на 21-й минуте. Ларссон со штрафного навесил в район вратарской, где Исак оторвался от Кутепова и замкнул передачу, пробив головой под перекладину. 0:1.

После забитого гола сборная Россия начала массированный прессинг шведских ворот. Еще более активный, чем в первой половине тайма. Команда завладела игровым преимуществом, но реализовать его не получилось, несмотря на несколько довольно опасных подходов к воротам соперника.

Несмотря на то, что это так называемый «товарняк», матч важен. России нужна победа, чтобы получать дополнительные очки в рейтинге УЕФА и иметь более высокие шансы попасть на чемпионат мира 2022 года.

Там будет определенная схема по выбору соперника. Так вот, чем сильнее Россия будет, тем слабее ей попадется соперник. Исходят из нынешнего состояния, мы вполне можем нарваться на гранда. Но есть еще вариант отобраться через Лигу наций.

После перерыва Швеция провела очень крутую атаку. После многоходовочки в центре штрафной оказался Олссон, но он бил по воротам уже в падении, поэтому удар как таковой не получился и его заблокировали. Но было опасно.

Во втором тайме Швеция отобрала у России немного времени по владению мячом. Но к 60-й минуте, то есть после часа игрового времени, Россия начала активизироваться. К этому моменту тренер нашей национальной сборной Станислав Черчесов частично обновил линии полузащиты и нападения.

На 69-й минуте в сборной шведов было горячо. После прострела с левого фланга мяч оказался у Черышева, тот пробил по воротам, но попал в Кутепова, который даже после отскока попытался обработать мяч, но пробить ему не дали.

На 73-й минуте Швеция удвоила преимущество. Юханссон из-за штрафной ударил по воротам, но мяч угодил в ногу Кудряшова, после чего изменил направление и залетел в сетку ворот мимо голкипера Джанаева, который никак не мог помочь своей команде.

После забитого гола Россия сбавила обороты и ничего опасного у ворот шведов создать не могла. До второй добавленной минуты, когда Россия отыграла один мяч. После подачи с углового Соболев выпрыгнул выше защитника сборной Швеции и головой переправил мяч в сетку ворот. Итоговый счет матча – 1:2 в пользу сборной Швеции.

Следующие две игры сборная России проведет 11 и 14 октября против Турции и Венгрии соответственно в рамках Лиги наций. Обе встречи начнутся в 21:45. Наша сборная занимает первое место в группе В с шестью очками.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сборная РоссииШвецияфутболЛига наций
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое