Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 28.12.2021 08:10

Первый шаг: в Краснодаре завершили предпроектную проработку комплекса городской электрички

Вагоны еще очень нескоро станут курсировать по кубанской столице, но процесс пошел.

Невероятные краснодарские пробки уже давно стали местной «достопримечательностью». Выросший за 10 лет почти втрое город, разумеется, не справляется с количеством транспорта и жителей, поэтому чиновники вовсю думают, как же решить эту проблему. И придумали.

Ранее в мэрии заявляли, что приступят к разработке проекта городской электрички, которая должна задействовать существующие железнодорожные и трамвайные полотна для удобства и ускорения реализации. И выяснилось, что проект все-таки есть и его даже прорабатывают.

Накануне глава Краснодара Андрей Алексеенко в своем Телеграм-канале сделал громкое, но приятное предновогоднее заявление. Оказалось, что предпроектная проработка комплекса Краснодарской городской электрички, которая должна стать основой транспортной системы местной агломерации, была завершена. Причем ее задачей станет массовая перевозка пассажиров не только в пределах самого города, но и в радиусе 30 километров вокруг. Безусловно, вагоны еще очень нескоро станут курсировать по кубанской столице, но процесс пошел. По оценкам экспертов, произойти это может уже в 2024 году.

Напомним, ранее мы сообщали, что скандал вокруг гордости Краснодарского края, Кубанского казачьего хора, не утихает. На этот раз выяснилось, что руководство хора потратило по своему усмотрению более 127 миллионов рублей.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
электричкатранспортКраснодар
0
0
k3